Cara Gampang Membuat Udang Bakar Berbumbu, Lezat
Udang Bakar Berbumbu.
Anda sedang mencari inspirasi resep udang bakar berbumbu yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal udang bakar berbumbu yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang bakar berbumbu, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan udang bakar berbumbu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat udang bakar berbumbu yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Udang Bakar Berbumbu memakai 16 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Udang Bakar Berbumbu:
- Siapkan 300 gram udang ukuran sedang.
- Sediakan 2 batang serai, dimemarkan.
- Siapkan 4 sdm kecap manis.
- Siapkan 1 sdm air asam (dari 1 sdt asam jawa dilarutkan dalam 2 sdm air).
- Siapkan 200 ml air kelapa.
- Ambil Tusuk sate.
- Gunakan Bumbu Halus :.
- Siapkan 10 butir bawang merah.
- Siapkan 5 siung bawang putih.
- Siapkan 3 buah cabai merah keriting.
- Ambil 2 cm kunyit, bakar.
- Siapkan 2 cm kencur.
- Sediakan 4 butir kemiri, sangrai.
- Siapkan 1/2 sdt merica.
- Sediakan 2 sdt garam.
- Siapkan 1 sdt terasi bakar.
Cara membuat Udang Bakar Berbumbu:
- Rebus bumbu halus, serai, kecap manis, air asam dan air kelapa sambil diaduk sampai nyemek. Masukkan udang. Aduk asal berubah warna. Tusuk-tusuk dengan tusuk sate..
- Bakar sambil dioles bumbu hingga kecoklatan..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan udang bakar berbumbu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Udang Bakar Berbumbu, Lezat"
Posting Komentar