Bagaimana Membuat 20. Sup Iga Kacang Merah, Lezat

20. Sup Iga Kacang Merah.

20. Sup Iga Kacang Merah

Anda sedang mencari ide resep 20. sup iga kacang merah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 20. sup iga kacang merah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 20. sup iga kacang merah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 20. sup iga kacang merah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 20. sup iga kacang merah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan 20. Sup Iga Kacang Merah menggunakan 11 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan 20. Sup Iga Kacang Merah:

  1. Gunakan 500 gram iga sapi.
  2. Sediakan 100 gram kacang merah.
  3. Ambil 1 buah kentang ukuran besar (potong kotak).
  4. Gunakan 5 buah baby wortel (potong kotak).
  5. Sediakan 5 siung bawang putih.
  6. Siapkan 3 buah kapulaga.
  7. Ambil 1 sdt bubuk pala.
  8. Ambil 5 buah cengkeh.
  9. Gunakan 1 sdt merica bubuk.
  10. Siapkan Secukupnya minyak untuk menumis.
  11. Ambil Secukupnya garam dan penyedap rasa.

Langkah-langkah menyiapkan 20. Sup Iga Kacang Merah:

  1. Rebus iga sampai mendidih kemudian buang air rebusan pertama. Ulangi rebusan sampai 2 atau 3 kali jika ingin kuah sup lebih bening (saya buang air rebusan 2x).
  2. Rebus kembali iga dicampur dengan dengan bubuk pala, kapulaga, cengkeh, dan sedikit garam. Agar iga empuk ada 3 cara yaitu : gunakan panci presto, marinasi iga dengan daun pepaya kemudian rebus lama, atau menggunakan slow cooker..
  3. Karena saya masaknya santai, saya gunakan slow cooker untuk melunakkan iga. Saya masukkan ke slow cooker jam 10 malam, jam 6 pagi udh saya angkat. Itu udh pasti empuk banget iganya.
  4. Rebus kacang merah sampai empuk.
  5. Pindahkan iga yang sudah empuk tadi kedalam panci kemudian campurkan kacang merah rebus..
  6. Sambil dimasak dengan api sedang, masukkan potongan wortel dan kentang. Masukkan merica, penyedap rasa kemudian tes rasa. Jika sudah pas dan wortel kentang sudah empuk, angkat dan sajikan..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan 20. Sup Iga Kacang Merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat 20. Sup Iga Kacang Merah, Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel