Langkah Mudah untuk Membuat Udang bakar kecap, Enak
Udang bakar kecap.
Lagi mencari inspirasi resep udang bakar kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal udang bakar kecap yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang bakar kecap, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan udang bakar kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan udang bakar kecap sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Udang bakar kecap menggunakan 9 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Udang bakar kecap:
- Siapkan 1/4 kg udang.
- Ambil Bumbu halus :.
- Siapkan 1 siung bawang putih.
- Gunakan 1/4 sdt ketumbar bubuk.
- Ambil 1/2 sdt kunyit bubuk.
- Siapkan 1 sachet saus tomat.
- Siapkan 2 sdm kecap.
- Sediakan 1/2 sdt garam.
- Siapkan 1 ikat Tusuk sate.
Langkah-langkah membuat Udang bakar kecap:
- Kupas dan bersihkan udang. Letakkan di mangkok..
- Uleg & campur semua bahan bumbu halus..
- Masukkan bumbu halus pada mangkok yang berisi udang. Diamkan 15 menit..
- Tusuk udang menggunakan tusuk sate..
- Panaskan grill pan. Bila sudah dirasa panas, panggang udang. Sisa bumbu halus bisa di jadikan olesan udang saat di panggang..
- Selamat mencoba. 😊.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat udang bakar kecap yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Udang bakar kecap, Enak"
Posting Komentar