Langkah Mudah untuk Membuat Sup Iga Sapi Kacang Merah yang Menggugah Selera
Sup Iga Sapi Kacang Merah.
Sedang mencari ide resep sup iga sapi kacang merah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sup iga sapi kacang merah yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup iga sapi kacang merah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sup iga sapi kacang merah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sup iga sapi kacang merah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sup Iga Sapi Kacang Merah memakai 21 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sup Iga Sapi Kacang Merah:
- Siapkan 250 gr Kacang Merah.
- Sediakan 200 gr Tulang Iga Sapi.
- Siapkan 200 gr Daging Sapi.
- Siapkan 600 ml air.
- Gunakan 10 batang saledri.
- Sediakan 3 batang daun bawang pre.
- Ambil 2 lembar daun salam.
- Sediakan 3 lembar daun jeruk purut.
- Gunakan 5 biji asem jawa (rendam dengan 15 sendok air).
- Siapkan Bumbu Halus.
- Siapkan 7 Siung Bawang Putih.
- Siapkan 10 Siung Bawang Merah.
- Siapkan 1 1/2 sdm Merica.
- Ambil 1/2 sdm Ketumbar.
- Ambil 3 buah Kemiri.
- Sediakan Sambal.
- Gunakan 20 buah cabe rawit.
- Siapkan 5 siung bawang putih.
- Sediakan 1 sdt garam.
- Sediakan 1/2 sdt penyedap.
- Ambil 1/2 sdt minyak goreng panas.
Cara membuat Sup Iga Sapi Kacang Merah:
- Rebus kacang merah sampe empuk, buang air rebusan pertama,panaskan 700ml air,rebus tulang iga dan daging,tambahkan daun salam dan daun jeruk, tambahkan kacang merah yg telah direbus.
- Haluskan bumbu halus, tumis sampe harum.
- Ulek cabe rawit, garam, dan bawang putih, jngan terlalu halus, tambahkan penyedap, dan minyak goreng.
- Masukkan bumbu halus yang telah di tumis ke dalam rebusan kacang merah dan iga, tambahkan daun saledri dan daun bawang pre yang telah di iris,tambahkan air asem jawa, tunggu sampe empuk, hidangkan sup selagi hangat dengan sambal dan jeruk nipis.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sup Iga Sapi Kacang Merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Sup Iga Sapi Kacang Merah yang Menggugah Selera"
Posting Komentar