Resep Sop Iga Kacang Merah 💕, Enak

Sop Iga Kacang Merah 💕.

Sop Iga Kacang Merah 💕

Lagi mencari inspirasi resep sop iga kacang merah 💕 yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop iga kacang merah 💕 yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop iga kacang merah 💕, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sop iga kacang merah 💕 yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sop iga kacang merah 💕 sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sop Iga Kacang Merah 💕 menggunakan 15 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sop Iga Kacang Merah 💕:

  1. Sediakan 1 kg iga sapi (potong sedang), pilih yang agak berlemak 🤭.
  2. Siapkan 250 gr kacang merah.
  3. Gunakan 1 ltr air.
  4. Siapkan 3 wortel sedang, iris bulat.
  5. Ambil 1 kentang ukurang sedang, potong 4.
  6. Gunakan 1 tomat ukuran besar, potong 6.
  7. Sediakan 2 daun bawang, iris sedang.
  8. Ambil 2 seledri, iris halus.
  9. Sediakan Bumbu Tumis.
  10. Sediakan 4 siung bawang merah, iris halus.
  11. Gunakan 3 siung bawang putih, iris halus.
  12. Siapkan 2 sdt lada bubuk.
  13. Gunakan 1/2 sdt pala bubuk.
  14. Siapkan 2 sdt kaldu bubuk / totole.
  15. Siapkan 2 sdt garam.

Langkah-langkah membuat Sop Iga Kacang Merah 💕:

  1. Rebus iga dan kacang merah dengan pressure cooker selama 30-45 menit (api besar) atau jika menggunakan panci biasa sekutar 1.5 - 2 jam (api sedang). Jika sudah matang, tiriskan buang air rebusan..
  2. Setelah iga empuk, siapkan bumbu tumis. Masukan bamer dan baput, tumis hingga harum. Masukan lada dan pala bubuk dan bumbu penyedap & garam. Jika sudah wangi, tambahkan air, lalu masukan iga & kacang merah. Masak selama 20-30 menit hingga sayuran matang. Siap sajikan..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sop Iga Kacang Merah 💕 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sop Iga Kacang Merah 💕, Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel