Langkah Mudah untuk Membuat Sop Daging Sapi dengan Kacang Merah dan Bayam, Enak Banget

Sop Daging Sapi dengan Kacang Merah dan Bayam.

Sop Daging Sapi dengan Kacang Merah dan Bayam

Anda sedang mencari ide resep sop daging sapi dengan kacang merah dan bayam yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sop daging sapi dengan kacang merah dan bayam yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop daging sapi dengan kacang merah dan bayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sop daging sapi dengan kacang merah dan bayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sop daging sapi dengan kacang merah dan bayam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sop Daging Sapi dengan Kacang Merah dan Bayam memakai 18 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sop Daging Sapi dengan Kacang Merah dan Bayam:

  1. Siapkan 200 gram daging sapi.
  2. Ambil 600 ml air.
  3. Sediakan 2 buah wortel.
  4. Sediakan 200 gram kacang merah.
  5. Gunakan 1 ikat bayam.
  6. Sediakan 1 batang kecil kayu manis.
  7. Ambil 1 ruas jahe, digeprek.
  8. Siapkan 1 batang daun pre.
  9. Gunakan 1 batang daun seledri.
  10. Ambil secukupnya garam.
  11. Siapkan secukupnya lada putih.
  12. Ambil secukupnya gula.
  13. Siapkan Bawang merah goreng untuk taburan.
  14. Sediakan 1 sdm minyak goreng untuk menumis.
  15. Ambil Bumbu halus:.
  16. Ambil 6 siung bawang merah.
  17. Siapkan 2 siung bawang putih.
  18. Siapkan secukupnya pala.

Cara membuat Sop Daging Sapi dengan Kacang Merah dan Bayam:

  1. Siapkan bahan-bahan. Rebus kacang merah dan tiriskan. Potong-potong wortel. Sisihkan..
  2. Siangi bayam, cuci dan rebus selama 2 menit. Angkat dan tiriskan. Sisihkan..
  3. Rebus daging sapi dengan api kecil agar kaldunya keluar. Air kaldu tetap saya gunakan untuk kuah sup. Masukkan jahe dan kayu manis, rebus sampai daging empuk..
  4. Siapkan bumbu halus. Uleg sampai halus. Kemudian tumis sampai harum..
  5. Masukkan wortel, kemudian daging dan kacang merah..
  6. Tambahkan air, garam, gula dan lada putih. Masak hingga mendidih dan wortel matang. Koreksi rasa. Matikan api, masukkan daun pre dan seledri..
  7. Siapkan mangkuk. Letakkan bayam rebus dan tuangkan sup. Beri taburan bawang merah goreng. Siap dan sajikan..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sop daging sapi dengan kacang merah dan bayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Sop Daging Sapi dengan Kacang Merah dan Bayam, Enak Banget"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel