Resep Sup Kacang Merah (dgn Balungan Sapi) Anti Gagal
Sup Kacang Merah (dgn Balungan Sapi).
Sedang mencari ide resep sup kacang merah (dgn balungan sapi) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sup kacang merah (dgn balungan sapi) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup kacang merah (dgn balungan sapi), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sup kacang merah (dgn balungan sapi) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sup kacang merah (dgn balungan sapi) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sup Kacang Merah (dgn Balungan Sapi) menggunakan 15 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sup Kacang Merah (dgn Balungan Sapi):
- Ambil 250 gr Kacang Merah (kering), rendam dgn air semalaman.
- Ambil 250 gr Balungan (Tulangan) Sapi.
- Siapkan 1 bh wortel, cuci bersih, potong sesuai selera (sy = skip).
- Siapkan 2 btng Bw Prei, potong2.
- Ambil 2 btng Seledri, ikat.
- Siapkan 1 jempol Jahe, digeprek (optional).
- Ambil Secukupnya Air.
- Gunakan Bumbu halus :.
- Gunakan 6 bh Bawang merah.
- Siapkan 4 siung Bawang putih.
- Gunakan 1/4 sdt Merica Putih (secukupnya, sesuaikan selera).
- Sediakan 1/2 bh Pala (sktr 1/2 sdt Pala bubuk).
- Gunakan Secukupnya Garam.
- Siapkan Secukupnya Kaldu Sapi / Jamur.
- Gunakan Secukupnya minyak gr & margarine utk menumis bumbu.
Cara membuat Sup Kacang Merah (dgn Balungan Sapi):
- Rebus kacang merah yg sblmnya sdh di rendam, masak hingga 1/2 matang, angkat, sisihkan.
- Panaskan panci berisi air, stlh mendidih rebus Balungan sapi (Tulangan Sapi) sekitar 15 mnt, lalu buang airnya, trs ganti dgn air yg baru, kmdn didihkan / rebus kembali..
- Siapkan wajan, beri margarin & minyak secukupnya, tumis bumbu halus sampai matang & harum. Kmdn tuang tumisan ke dlm panci rebusan Balungan..
- Tambahkan kacang merah & jahe, masak hingga empuk..
- Stlh kacang merah empuk, bumbui garam, gula & kaldu jamur / sapi bubuk. Koreksi rasa..
- Terakhir tambahkan daun bawang & seledri, masak sebentar & matikan kompor. Tutup panci & biarkan selama 15 mnt..
- Stlh itu baru pindah di mangkok saji, beri taburan bawang goreng & siap dihidangkan 😉.
- Tips :.
- 1. Kacang merah bisa di rebus bersamaan dgn rebus Balungan sapi / daging, tp nanti kuahnya sdkt keruh. Kl saya lebih suka di rebus dl masing2 br kmdn di masak bersama, kuahnya lebih bening..
- 2. Lebih enak disantap bersama nasi putih, perkedel, sambal & kerupuk, selera sih ya, sesuaikan sj 😂😂😂 (lihat resep).
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sup kacang merah (dgn balungan sapi) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Resep Sup Kacang Merah (dgn Balungan Sapi) Anti Gagal"
Posting Komentar