Bagaimana Menyiapkan Sup Jagung, Enak Banget
Sup Jagung.
Anda sedang mencari ide resep sup jagung yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup jagung yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup jagung, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sup jagung enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sup jagung yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sup Jagung menggunakan 11 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sup Jagung:
- Gunakan jagung manis.
- Sediakan sosis.
- Siapkan telur (putihnya).
- Siapkan wortel.
- Siapkan bawang putih.
- Siapkan lada bubuk.
- Sediakan daun onclang.
- Sediakan garam.
- Gunakan kaldu.
- Ambil gula pasir.
- Gunakan maezena.
Langkah-langkah membuat Sup Jagung:
- Jagung manis disisir..
- Wortel dipotong dadu kecil2..
- Sosis dipotong serong..
- Bawang putih, iris-iris, goreng..
- Didihkan air, masukkan jagung, wortel. Tambahkan garam, kaldu, lada, gula. Koreksi rasa..
- Selanjutnya masukkan sosis dan daun onclang..
- Kocok putih telur, tuang sedikit2 sambil diaduk..
- Cairkan maezena, tuang juga sambil diaduk..
- Hidangkan, taburi bawang goreng..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sup jagung yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Sup Jagung, Enak Banget"
Posting Komentar