Resep Sup Rumput Laut ala Korea / Miyeok Guk yang Sempurna

Sup Rumput Laut ala Korea / Miyeok Guk.

Sup Rumput Laut ala Korea / Miyeok Guk

Anda sedang mencari inspirasi resep sup rumput laut ala korea / miyeok guk yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup rumput laut ala korea / miyeok guk yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup rumput laut ala korea / miyeok guk, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sup rumput laut ala korea / miyeok guk enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sup rumput laut ala korea / miyeok guk yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sup Rumput Laut ala Korea / Miyeok Guk memakai 11 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sup Rumput Laut ala Korea / Miyeok Guk:

  1. Gunakan 3 Lembar Nori (yg lebar ukuran nya, sobek2 sesuai selera).
  2. Gunakan 2 buah tahu putih kecil, potong2 dadu.
  3. Sediakan 3 siung Bawang Putih, geprek iris kasar.
  4. Gunakan 1/2 siung Bawang Bombay, iris kecil2.
  5. Gunakan 1 sdm Dashi Bubuk.
  6. Siapkan 1 sdm Minyak Wijen.
  7. Gunakan 1 sdm Saos Tiram.
  8. Siapkan 1 sdm Shoyu / Kecap Asin.
  9. Siapkan Secukupnya Kaldu Jamur dan garam.
  10. Gunakan 1 batang daun bawang.
  11. Siapkan 500 ml Air matang.

Langkah-langkah membuat Sup Rumput Laut ala Korea / Miyeok Guk:

  1. Panaskan 1sdm minyak, Tumis Bawang Bombay dan Bawang putih sampai harum.
  2. Lalu masukan Air kedalam tumisan bawang td, tunggu sampai agak mendidih, lalu masukan potongan2 tahu, lalu beri dashi bubuk, saos tiram,shoyu/kecap asin, kaldu jamur dan minyak wijen.. masak sampai mendidih...
  3. Masukan potongan Rumput Laut, lalu aduk2, koreksi rasa.. Jika sudah pas, matikan api dan sajikan di mangkuk lalu beri taburan daun bawang...
  4. Sajikan hangat 💕.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sup rumput laut ala korea / miyeok guk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sup Rumput Laut ala Korea / Miyeok Guk yang Sempurna"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel