Resep Sup jagung telur, Lezat Sekali
Sup jagung telur.
Lagi mencari inspirasi resep sup jagung telur yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup jagung telur yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup jagung telur, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sup jagung telur enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sup jagung telur sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sup jagung telur memakai 7 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sup jagung telur:
- Gunakan telur kocok lepas.
- Ambil jagung diserut.
- Siapkan wortel (sy skip).
- Sediakan Garam, kaldu ayam bubuk,merica bubuk - secupkupnya.
- Ambil maizena larutkan.
- Ambil air.
- Ambil bawang putih cincang.
Langkah-langkah membuat Sup jagung telur:
- Tumis bawang putih sampai wangi masukan air tunggu hingga mendidih lalu masukkan jagung.
- Setelah jagung matang masukkan kocokan telur, sambil aduk aduk.
- Lalu masukan garam,lada bubuk,kaldu bubuk.. dan terakhir larutan maizena.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sup jagung telur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Resep Sup jagung telur, Lezat Sekali"
Posting Komentar