Resep Udang Bakar Madu (Teflon) Anti Gagal
Udang Bakar Madu (Teflon).
Anda sedang mencari ide resep udang bakar madu (teflon) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang bakar madu (teflon) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang bakar madu (teflon), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan udang bakar madu (teflon) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah udang bakar madu (teflon) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Udang Bakar Madu (Teflon) memakai 11 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Udang Bakar Madu (Teflon):
- Siapkan 150 gr udang (sebungkus).
- Siapkan Sepotong jeruk nipis.
- Ambil Bumbu Marinasi.
- Ambil 2 sdm madu.
- Gunakan 1 sdm kecap manis.
- Sediakan 2 sdm saus tomat.
- Ambil 1 sdm saus sambal.
- Sediakan 1 sdm saus tiram.
- Gunakan 1 sdm kecap asin.
- Ambil 1/2 sdt bubuk bawang putih.
- Sediakan 1 sdm margarin.
Langkah-langkah menyiapkan Udang Bakar Madu (Teflon):
- Bersihkan udang, buang kepala dan kerat bagian punggung. Beri perasan jeruk nipis. Biarkan 5 menit agar hilang bau amisnya..
- Campur semua bumbu marinasi. Masukkan udang ke dalam bumbu. Aduk rata. Diamkan hingga 15-30 menit..
- Panaskan teflon. Masak udang diatasnya hingga matang..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan udang bakar madu (teflon) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Resep Udang Bakar Madu (Teflon) Anti Gagal"
Posting Komentar