Bagaimana Menyiapkan Udang Bakar Jimbaran Anti Gagal

Udang Bakar Jimbaran.

Udang Bakar Jimbaran

Lagi mencari inspirasi resep udang bakar jimbaran yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal udang bakar jimbaran yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang bakar jimbaran, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan udang bakar jimbaran yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah udang bakar jimbaran yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Udang Bakar Jimbaran menggunakan 11 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Udang Bakar Jimbaran:

  1. Sediakan 1/2 kg udang windu.
  2. Gunakan Bahan Olesan.
  3. Ambil 1/4 buah nanas ukuran kecil.
  4. Gunakan 1/2 siung bawang bombay.
  5. Ambil 3 siung bawang putih.
  6. Sediakan 1 sdt terasi.
  7. Ambil 1 sdm saos tomat.
  8. Gunakan 1 sdm saos sambal.
  9. Gunakan 1 sdm saos tiram.
  10. Ambil 1 sdm kecap manis.
  11. Sediakan Secukupnya gula, garam, merica, kaldu bubuk.

Cara membuat Udang Bakar Jimbaran:

  1. Kupas kulit udang, sisakan bagian kepala dan ekor. Belah memanjang dari leher hingga ekor, buka lebar menggunakan tangan..
  2. Kucuri jeruk nipis, diamkan 15 menit lalu cuci udang. Bumbui dengan garam & merica..
  3. Haluskan bawang² dan nanas. Di atas wajan yg sudah dipanaskan, masukkan terasi yg sudah dihancurkan dengan tangan, tunggu sampai harum..
  4. Masukkan bumbu yg sudah dihaluskan hingga warna berubah kecoklatan. Tambahkan sedikit air, saos & bumbu, masak hingga air menyusut, koreksi rasa..
  5. Matikan api, tuang ke atas udang, aduk merata..
  6. Bakar di teflon atau air fryer selama 15 menit dengan suhu 180 derajat..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Udang Bakar Jimbaran yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Udang Bakar Jimbaran Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel