Resep Sop Iga Kacang Merah yang Lezat
Sop Iga Kacang Merah.
Sedang mencari ide resep sop iga kacang merah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sop iga kacang merah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop iga kacang merah, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sop iga kacang merah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sop iga kacang merah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sop Iga Kacang Merah memakai 14 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sop Iga Kacang Merah:
- Siapkan 250 gr Iga Sapi.
- Sediakan 2 bks Kacang Merah Basah / 2 genggam.
- Siapkan 500 gr Wortel / 5 butir.
- Siapkan 250 gr Kentang / 2 butir.
- Ambil 1 lbr Daun Bawang Seledri.
- Gunakan 2 bh Tomat Merah.
- Sediakan Bumbu :.
- Ambil 6 btr Bawang Merah.
- Sediakan 5 siung Bawang Putih.
- Siapkan 2 sdt Garam.
- Ambil 1/2 sdt Lada Bubuk.
- Siapkan 1/2 sdt Pala Bubuk.
- Ambil Tambahan :.
- Ambil Secukupnya Kerupuk Udang.
Cara menyiapkan Sop Iga Kacang Merah:
- Rebus iga hingga empuk. Saya rebus selama 1 jam. Saya sengaja ga pake metode 5.30.7 karena saya mau ambil kaldunya. Kaldu akan lebih enak kalo semakin lama dimasak..
- Selagi menunggu iga dimasak, masak di panci kecil kacang merah yg sudah direndam semalaman. Ini pake metode 5.30.7. Masak kacang merah di air mendidih selama 5 menit. Tutup panci selama 30 menit. Setelah itu ikut dimasak bareng iga hingga kacang merah pecah tengah..
- Siapkan juga bahan² lainnya..
- Masukkan wortel dan kentang ke panci iga. Di wajan lain, tumis duo bawang hingga harum, lalu masukkan ke panci iga. Masak hingga wortel dan kentang matang. Masukkan bumbu perasa, terakhir masukkan daun bawang seledri dan tomat. Biarkan mendidih sebentar, lalu matikan api..
- Siap dihidangkan dengan ditemani kerupuk udang 😁.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sop Iga Kacang Merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Resep Sop Iga Kacang Merah yang Lezat"
Posting Komentar