Langkah Mudah untuk Membuat Sop Iga Kacang Merah yang Bikin Ngiler

Sop Iga Kacang Merah.

Sop Iga Kacang Merah

Anda sedang mencari inspirasi resep sop iga kacang merah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sop iga kacang merah yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop iga kacang merah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sop iga kacang merah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sop iga kacang merah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sop Iga Kacang Merah memakai 13 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sop Iga Kacang Merah:

  1. Siapkan 1/2 kg kacang merah / kacang garut.
  2. Gunakan 1 kg daging iga sapi.
  3. Sediakan 1 ruas lengkuas, geprek iris tipis.
  4. Ambil 1 lt air.
  5. Sediakan 1 sdt garam halus.
  6. Ambil 1 gandu gula aren / gula merah.
  7. Gunakan 1/2 bks kaldu bubuk rasa sapi.
  8. Siapkan 1/2 sdt merica bubuk.
  9. Ambil 3 batang bawang daun, potong-potong.
  10. Siapkan 1 sdt kecap asin.
  11. Sediakan 1 bks asem jawa kecil.
  12. Sediakan 3 lembar daun salam.
  13. Sediakan 4 siung bawang merah, iris tipis.

Langkah-langkah membuat Sop Iga Kacang Merah:

  1. Cuci bersih iga sapi dan cuci bersih juga kacang merah. Didihkan air, lalu rebus iga sapi hingga setengah empuk..
  2. Tambahkan kacang merah, lengkuas, asam jawa dan irisan bawang merah masak hingga keduanya empuk..
  3. Tambahkan garam, kecap asin, gula aren, merica bubuk, kaldu bubuk dan daun salam. Aduk rata. Terakhir masukan bawang daun, aduk lagi. Koreksi rasa. Masak hingga mendidih lagi. Matikan kompor..
  4. Sajikan selagi hangat 😍🤗.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sop iga kacang merah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Sop Iga Kacang Merah yang Bikin Ngiler"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel