Cara Gampang Membuat Udang bakar jimbaran with sambal matah, Bikin Ngiler
Udang bakar jimbaran with sambal matah.
Sedang mencari inspirasi resep udang bakar jimbaran with sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang bakar jimbaran with sambal matah yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang bakar jimbaran with sambal matah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan udang bakar jimbaran with sambal matah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah udang bakar jimbaran with sambal matah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Udang bakar jimbaran with sambal matah memakai 21 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Udang bakar jimbaran with sambal matah:
- Siapkan Bahan yang di haluskan :.
- Ambil 1/2 bawang bombay.
- Gunakan 5 siung bawang putih.
- Ambil 1/4 nanas manis kecil.
- Gunakan Minyak secukupnya (sekalian untuk menumis bumbu).
- Sediakan Bahan tambahan :.
- Siapkan Udang besar / Tiger.
- Siapkan 1 bungkus terasi ABC bakar.
- Sediakan 1 sdm saus tomat.
- Siapkan 1 sdm saus tiram.
- Ambil 1/2 sdm saus sambal.
- Sediakan Garam gula lada secukupnya setelah sudah matang.
- Sediakan Sambal Matah :.
- Ambil sesuai selera Cabai rawit.
- Ambil sesuai selera Cabai merah.
- Gunakan 5 siung bawang merah.
- Sediakan 1 siung bawang putih.
- Ambil 5 lembar daun jeruk.
- Sediakan 1 bungkus terasi ABC bakar.
- Ambil 1 buang batang serai (potong kecil).
- Sediakan sesuai selera Garam & minyak.
Langkah-langkah menyiapkan Udang bakar jimbaran with sambal matah:
- Haluskan menggunakan blender bawang bombay, bawang putih, minyak & nanas. Blender hingga halus.
- Panaskan pan masukkan terasi yg sudah dihaluskan, bumbu yg sudah dihaluskan. Tumis hingga kecoklatan (cara nentuin udah matang/belum jika partikel2 minyak, bawang mulai pisah & warnanya lebih kegelapan) kecilkan api lalu masukkan saus tiram, saus tomat, saus sambal, garam, gula, lada. Aduk hingga merata lalu masukkan 1-2 sdm air. Aduk rata & cek rasa.
- Siapkan udang lalu bersihkan, jangan buang kulitnya. Belah udang tapi jangan sampai terputus kemudian bilas udang dgn air hingga bersih.
- Taburi udang dengan salt & pepper. Panaskan pan, lalu di grill tapi jangan sampai terlalu matang(setengah matang aja) kemudian beri bumbu tadi diatas udang lalu balik udangnya. Bisa juga dipanggang menggunakan oven atau di torch.
- Sambal matah : potong semua bahan & panaskan minyak lalu siram minyak yang sudah mendidih ke bahan-bahan yang sudah di potong. Masukkan garam lalu aduk rata. Cek rasa lalu disajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Udang bakar jimbaran with sambal matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Udang bakar jimbaran with sambal matah, Bikin Ngiler"
Posting Komentar