Cara Gampang Menyiapkan Sup Jagung, buncis, bakso, Bikin Ngiler

Sup Jagung, buncis, bakso.

Sup Jagung, buncis, bakso

Anda sedang mencari ide resep sup jagung, buncis, bakso yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup jagung, buncis, bakso yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup jagung, buncis, bakso, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sup jagung, buncis, bakso yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sup jagung, buncis, bakso sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sup Jagung, buncis, bakso menggunakan 11 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sup Jagung, buncis, bakso:

  1. Gunakan Secukupnya, jagung (sesuai selera).
  2. Ambil Secukupnya, buncis (sesuai selera).
  3. Ambil Secukupnya, bakso potong sesuai selera.
  4. Sediakan Secukupnya, sosis potong sesuai selera.
  5. Ambil telur ayam, kocok.
  6. Ambil bawang putih, cincang halus.
  7. Sediakan Secukupnya, olive oil.
  8. Sediakan Secukupnya, minyak wijen.
  9. Sediakan Secukupnya, kaldu jamur.
  10. Siapkan Secukupnya, merica.
  11. Ambil Secukupnya, mineral.

Cara membuat Sup Jagung, buncis, bakso:

  1. (Di Panci) Didihkan mineral, masukkan jagung, diamkan sekitar 5 menit, masukkan bakso & sosis. Aduk rata..
  2. Masukkan buncis, aduk rata hingga buncis setengah matang..
  3. (Di Teflon/Wajan) Panaskan minyak, masukkan bawang putih. Setelah wangi, tuang ke panci rebusan sayur..
  4. Aduk rata, masukkan, kaldu jamur, merica, minyak wijen. Koreksi rasa.
  5. (Di mangkok) kocok telur, masukkan perlahan sambil di aduk ke dalam wajan rebusan sup. Setelah telur matang..
  6. Angkat & sajikan..
  7. Masukkan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sup Jagung, buncis, bakso yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Sup Jagung, buncis, bakso, Bikin Ngiler"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel