Bagaimana Membuat Senerek (Sup Kacang Merah) khas Magelang, Bisa Manjain Lidah

Senerek (Sup Kacang Merah) khas Magelang.

Senerek (Sup Kacang Merah) khas Magelang

Anda sedang mencari ide resep senerek (sup kacang merah) khas magelang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal senerek (sup kacang merah) khas magelang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari senerek (sup kacang merah) khas magelang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan senerek (sup kacang merah) khas magelang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan senerek (sup kacang merah) khas magelang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Senerek (Sup Kacang Merah) khas Magelang menggunakan 11 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Senerek (Sup Kacang Merah) khas Magelang:

  1. Gunakan 1/2 kg Daging sapi.
  2. Siapkan 3 Wortel.
  3. Sediakan 1/4 kg Kacang merah.
  4. Siapkan Merica.
  5. Siapkan Pala.
  6. Ambil 2 butir Kemiri.
  7. Siapkan 3 butir Cengkeh.
  8. Ambil 5 Bawang merah.
  9. Gunakan 4 Bawang putih.
  10. Gunakan Bayam.
  11. Ambil secukupnya Garam.

Cara membuat Senerek (Sup Kacang Merah) khas Magelang:

  1. Haluskan bawang, merica, pala, kemiri, tumis dengan minyak panas 2 sendok makan.
  2. Rebus daging sapi yg telah dipotong bersama kacang merah sampai empuk.
  3. Buang kotoran dari air rebusan daging sapi.
  4. Masukkan bumbu halus, wortel, menjelang matang masukkan bayam.
  5. Sajikan dengan condimen perkedel daging sapi..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Senerek (Sup Kacang Merah) khas Magelang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Senerek (Sup Kacang Merah) khas Magelang, Bisa Manjain Lidah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel