Bagaimana Menyiapkan Sup rempah kacang merah dengan udang & baso Anti Gagal

Sup rempah kacang merah dengan udang & baso.

Sup rempah kacang merah dengan udang & baso

Sedang mencari inspirasi resep sup rempah kacang merah dengan udang & baso yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sup rempah kacang merah dengan udang & baso yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup rempah kacang merah dengan udang & baso, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sup rempah kacang merah dengan udang & baso yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sup rempah kacang merah dengan udang & baso yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sup rempah kacang merah dengan udang & baso memakai 20 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sup rempah kacang merah dengan udang & baso:

  1. Gunakan 5 biji baso sapi urat (iris tipis-tipis sesuai selera).
  2. Ambil 3 ekor udang (kupas dan buang kulit/sesuai selera).
  3. Siapkan 50 gr kacang merah (rendam sehari semalam).
  4. Ambil 3 buah wortel (iris sesuai selera).
  5. Siapkan 1 buah kembang kol.
  6. Ambil 1 buah kentang (iris sesuai selera).
  7. Gunakan 1/4 iris kol.
  8. Ambil 1 buah tomat iris menjadi 4 bagian.
  9. Ambil Bumbu-bumbu:.
  10. Siapkan 3 siung bawang putih di geprek.
  11. Ambil 1/2 siung bawang bombay (cincang kasar).
  12. Siapkan 1 cm jahe geprek.
  13. Sediakan 1 biji cengkeh.
  14. Sediakan 1 biji kayu manis.
  15. Siapkan secukupnya Merica bubuk.
  16. Siapkan secukupnya Pala bubuk.
  17. Siapkan secukupnya Garam.
  18. Ambil secukupnya Gula putih.
  19. Siapkan secukupnya Kaldu jamur.
  20. Siapkan 1 tangkai daun bawang iris sesuai selera.

Langkah-langkah menyiapkan Sup rempah kacang merah dengan udang & baso:

  1. Rebus kacang merah sampai cukup empuk lalu tiriskan..
  2. Rebus air, setelah mendidih masukkan wortel, kembang kol udang dan kentang..
  3. Tumis semua bawang putih dan bawang bombai sampai keluar aroma wanginya, tambahkan daun bawang dan bumbu-bumbu pelengkap lainnya..
  4. Masukkan kacang merah rebus & tumisan bumbu dalam rebusan sayur. Kemudian tambahkan baso sapi, gula, garam, kaldu bubuk. Aduk-aduk..
  5. Tambahkan kol & tomat (ditambahkan di bagian akhir agar tidak terlalu masak layu, sehingga masih terasa kriuk kolnya), aduk-aduk sebentar, koreksi rasa, dan siap dihidangkan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sup rempah kacang merah dengan udang & baso yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Sup rempah kacang merah dengan udang & baso Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel