Resep Sop Matahari Solo yang Lezat Sekali
Sop Matahari Solo.
Anda sedang mencari ide resep sop matahari solo yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sop matahari solo yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop matahari solo, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sop matahari solo yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sop matahari solo sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sop Matahari Solo memakai 30 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sop Matahari Solo:
- Gunakan Kulit matahari.
- Sediakan 3 butir telur ayam kocok lepas.
- Siapkan Sedikit garam.
- Gunakan 1 sendok makan Maizena larutkan.
- Ambil Sedikit penyedap.
- Sediakan Untuk isian mataharinya.
- Sediakan 1/4 daging ayam bagian dada.
- Sediakan 4 sendok makan Maizena.
- Siapkan 4 siung bawang putih halus.
- Siapkan 1/2 sendok teh lada bubuk.
- Gunakan Sejumput garam.
- Gunakan Sedikit Penyedap rasa.
- Ambil Toping.
- Siapkan Wortel.
- Gunakan Jagung manis sisir sedikit saja.
- Ambil 1 Sosis sapi.
- Gunakan Makaroni.
- Siapkan Jamur rumput laut putih.
- Sediakan 1 buah Wortel.
- Gunakan Kaldu.
- Ambil Kaldu ayam.
- Siapkan 5 siung bawang putih.
- Siapkan 1/4 bawang bombay.
- Gunakan Garam.
- Siapkan Gula pasir.
- Sediakan Penyedap rasa saya pakai royco.
- Gunakan Sedikit Pala.
- Ambil 4 biji cengkeh.
- Gunakan Sekedri.
- Gunakan Daun bawang.
Langkah-langkah menyiapkan Sop Matahari Solo:
- Untuk kulitnya kocok telur lepas beri sedikit garam, penyedap, larutan maizena campur jadi satu. Panaskan teflon dengan sedikit minyak dengan api kecil. Dadar telur tipis sampai warna kuning keemasan dan mengelupas dari teflon angkat. Bisa jadi 5 dadar.
- Untuk adonan isiannya: campurkan dada ayam, 4 sendok makan maizena, 4 siung bawang putih, ½ sendok teh lada, sejumput garam, sedikit penyedap blender hingga halus..
- Ambil dadaran telur susun toping (sosis, jamur, wortel serut, jagung manis) sedikit2 saja jangan ditumpuk tetapi melebar dibagian dasar tujuannya agar ketika di iris dibikin matahari bisa merekah cantik. Tuangkan 2 sendok makan adonan diatas toping. Tutup hingga berbentuk lingkaran.rekatkan dengan larutan maizena. Kukus sampai adonan mengeras kurleb 15 mnit. Cek tusuk dengan garpu ketika sudah matang angkat. Bagian dasar toping tadi dipotong silang buka dan rekahkan sehingga berbentuk matahari.
- Untuk kuah rebus tulang sisa daging ayam tadi dengam air satu panci kecil. tumis 5 siung bawang putih dan bawang bombay cincang hingga harum masukkan kaldu ayam. Masukkan sedikit pala parut dan 4 biji cengkeh. Simpul seledri dan daun bawang masukkan sampai air mendidih. Beri sedikit garam, penyedap rasa, gula pasir. Koreksi rasa..
- Taruh matahari di piring guyur dengan kuah dan beri tambahan makaroni dan wortel yg sudah direbus taburi dengan bawang goreng. Siap disajikan dan enak disantap selagi hangat.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sop matahari solo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Resep Sop Matahari Solo yang Lezat Sekali"
Posting Komentar