Bagaimana Menyiapkan Sop Iga Kacang Merah Anti Gagal

Sop Iga Kacang Merah.

Sop Iga Kacang Merah

Anda sedang mencari ide resep sop iga kacang merah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sop iga kacang merah yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop iga kacang merah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sop iga kacang merah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sop iga kacang merah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sop Iga Kacang Merah memakai 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sop Iga Kacang Merah:

  1. Ambil 250 gr Iga Sapi.
  2. Gunakan 2 bks Kacang Merah Basah / 2 genggam.
  3. Gunakan 500 gr Wortel / 5 butir.
  4. Gunakan 250 gr Kentang / 2 butir.
  5. Gunakan 1 lbr Daun Bawang Seledri.
  6. Ambil 2 bh Tomat Merah.
  7. Ambil Bumbu :.
  8. Ambil 6 btr Bawang Merah.
  9. Siapkan 5 siung Bawang Putih.
  10. Ambil 2 sdt Garam.
  11. Gunakan 1/2 sdt Lada Bubuk.
  12. Siapkan 1/2 sdt Pala Bubuk.
  13. Ambil Tambahan :.
  14. Gunakan Secukupnya Kerupuk Udang.

Langkah-langkah menyiapkan Sop Iga Kacang Merah:

  1. Rebus iga hingga empuk. Saya rebus selama 1 jam. Saya sengaja ga pake metode 5.30.7 karena saya mau ambil kaldunya. Kaldu akan lebih enak kalo semakin lama dimasak..
  2. Selagi menunggu iga dimasak, masak di panci kecil kacang merah yg sudah direndam semalaman. Ini pake metode 5.30.7. Masak kacang merah di air mendidih selama 5 menit. Tutup panci selama 30 menit. Setelah itu ikut dimasak bareng iga hingga kacang merah pecah tengah..
  3. Siapkan juga bahan² lainnya..
  4. Masukkan wortel dan kentang ke panci iga. Di wajan lain, tumis duo bawang hingga harum, lalu masukkan ke panci iga. Masak hingga wortel dan kentang matang. Masukkan bumbu perasa, terakhir masukkan daun bawang seledri dan tomat. Biarkan mendidih sebentar, lalu matikan api..
  5. Siap dihidangkan dengan ditemani kerupuk udang 😁.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sop Iga Kacang Merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Sop Iga Kacang Merah Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel