Resep Sop Senerek Khas Magelang (Sup Kacang Merah), Sempurna

Sop Senerek Khas Magelang (Sup Kacang Merah).

Sop Senerek Khas Magelang (Sup Kacang Merah)

Lagi mencari inspirasi resep sop senerek khas magelang (sup kacang merah) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop senerek khas magelang (sup kacang merah) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop senerek khas magelang (sup kacang merah), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sop senerek khas magelang (sup kacang merah) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sop senerek khas magelang (sup kacang merah) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sop Senerek Khas Magelang (Sup Kacang Merah) memakai 15 bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sop Senerek Khas Magelang (Sup Kacang Merah):

  1. Gunakan 250 gr tetelan sapi.
  2. Gunakan 150 gr kacang merah.
  3. Sediakan 3 buah wortel.
  4. Siapkan 2 buah kentang.
  5. Gunakan Daun bawang.
  6. Ambil sedikit Parsley.
  7. Ambil 1 buah tomat.
  8. Siapkan Bumbu Halus.
  9. Sediakan 2 siung bawang putih.
  10. Siapkan 1/2 sdt lada.
  11. Ambil 1/4 sdt pala.
  12. Gunakan 1/4 sdt cengkeh.
  13. Siapkan 2 sdt garam.
  14. Ambil Kaldu bubuk.
  15. Ambil Bawang goreng sebagai pelengkap.

Cara menyiapkan Sop Senerek Khas Magelang (Sup Kacang Merah):

  1. Rendam kacang merah semalaman sebelum keesokannya dimasak. Esok harinya cuci bersih kacang merah.
  2. Bersihkan tetelan dan potong kecil-kecil sesuai selera, rebus selama 10 menit, buang air rebusan pertama untuk menghilangkan kotoran darahnya.
  3. Siapkan bumbu halus. Uleg bawang putih, lada, cengkeh dan pala.
  4. Rebus kacang merah dan tetelan kembali. Sambil menunggu kacang empuk siapkan bahan sayur dan cuci bersih.
  5. Potong oval wortel, kentang dipotong dadu juga daun bawang, parsley dan tomat.
  6. Setelah kacang empuk masukkan kentang, tunggu sekitar 15 menit atau sampai kentang empuk..
  7. Sambil menunggu tumis dengan margarin bumbu halus.
  8. Lalu masukkan ke dalam panci sop, aduk rata. Tunggu kembali hingga mendidih dan cek rasa.
  9. Setelah mendidih aduk rata masukkan wortel, aduk rata tunggu sebentar sampai bumbu merasuk dan tambahkan kaldu bubuk.
  10. Jika sudah terlihat masak masukkan daun bawang, parsley dan tomat aduk sebentar dan matikan kompor..
  11. Sop Senerek siap disajikan dan bila suka bisa ditaburi bawang goreng.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sop senerek khas magelang (sup kacang merah) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sop Senerek Khas Magelang (Sup Kacang Merah), Sempurna"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel