Resep Sup Brenebon (Kacang Merah), Lezat

Sup Brenebon (Kacang Merah).

Sup Brenebon (Kacang Merah)

Anda sedang mencari inspirasi resep sup brenebon (kacang merah) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup brenebon (kacang merah) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup brenebon (kacang merah), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sup brenebon (kacang merah) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sup brenebon (kacang merah) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sup Brenebon (Kacang Merah) memakai 13 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sup Brenebon (Kacang Merah):

  1. Siapkan Daging sapi.
  2. Ambil Kacang Merah kering (rendam semalaman).
  3. Ambil Wortel.
  4. Gunakan Seledri.
  5. Siapkan Daun Bawang.
  6. Siapkan Bawang goreng.
  7. Siapkan Garam.
  8. Sediakan Kaldu bubuk.
  9. Siapkan Bumbu Halus.
  10. Ambil Bawang Putih.
  11. Gunakan Bawang Merah.
  12. Ambil Lada.
  13. Ambil Pala.

Cara membuat Sup Brenebon (Kacang Merah):

  1. Rebus kacang merah yang sudah direndam semalaman hingga setengah lunak. Lalu angkat..
  2. Rebus daging hingga lunak, masukan kacang merah yang sudah direbus.
  3. Tumis bumbu halus hingga wangi, masukan dalam rebusan daging dan kacang merah.
  4. Masukan wortel.
  5. Masak hingga semua bahan lunak. Beri garam dan kaldu bubuk. Tes rasanya.
  6. Matikan api jika sudah pas. Masukan irisan daun bawang dan seledri. Beri taburan bawang goreng..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sup brenebon (kacang merah) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sup Brenebon (Kacang Merah), Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel