Resep Sop senerek khas magelang Anti Gagal

Sop senerek khas magelang.

Sop senerek khas magelang

Sedang mencari inspirasi resep sop senerek khas magelang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop senerek khas magelang yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop senerek khas magelang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sop senerek khas magelang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sop senerek khas magelang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sop senerek khas magelang menggunakan 19 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sop senerek khas magelang:

  1. Ambil 1/2 kg Iga sapi pilih yg banyak dagingnya.
  2. Siapkan 3 buah Wortel.
  3. Siapkan 1 ikat bayam.
  4. Gunakan 1/4 kg Kacang merah (senerek).
  5. Sediakan 2 batang daun bawang dan sledri.
  6. Sediakan Garam.
  7. Sediakan Gula.
  8. Sediakan Kaldu bubuk rasa sapi.
  9. Siapkan Lada bubuk.
  10. Sediakan Bumbu :.
  11. Siapkan 5 siung bawang putih geprek dan cincang.
  12. Siapkan Bahan perkedel kentang.
  13. Siapkan 3 siung bawang putih.
  14. Sediakan 1/2 kg kentang.
  15. Siapkan 1 telor ayam.
  16. Sediakan Kaldu bubuk rasa ayam.
  17. Ambil secukupnya Garam.
  18. Sediakan Lada bubuk.
  19. Sediakan secukupnya Daun bawang dan sledri.

Cara membuat Sop senerek khas magelang:

  1. Rebus iga sapi dan kacang merah 3 menit buang airnya. Didihkan air masukkan iga dan kacang merah (saya pakai teknik 5307) rebus selama 5 menit di air mendidih tutup panci dg rapat, matikan api diamkan selama 30 menit, kemudian rebus lg selama 7 menit. Dg cara itu dijamin iga dan kacang cpt empuk serta hemat gas. Sambil menunggu iga, rebus bayam dan wortel di air mendidih hingga empuk..
  2. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan dalam rebusan iga dan kacang, tambahkan garam, kaldu sapi, gula, lada, terakhir masukkan daun bawang dan sledri, koreksi rasa. Matikan api..
  3. Penyajiannya tata dalam mangkuk bayam, dan wortel, siram dengan kuah iga dan kacang merah, taburi bawang goreng..
  4. Cara membuat perkedel. Kupas kentang potong2 jd 4 bagian kemudian goreng setengah matang (jangan terlalu kering). Haluskan bawang putih, garam, lada..
  5. Setelah kentang setengah matang. Angkat dan haluskan kentang, tambahkan bumbu halus, telor ayam, daun bawang dan sledri, uleni sbntr kemudian goreng dengan minyak panas sampai kecoklatan lalu angkat..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sop senerek khas magelang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sop senerek khas magelang Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel