Resep Balado udang pete Anti Gagal
Balado udang pete.
Lagi mencari inspirasi resep balado udang pete yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal balado udang pete yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari balado udang pete, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan balado udang pete yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah balado udang pete yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Balado udang pete memakai 12 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Balado udang pete:
- Ambil 1 kg udang sedang.
- Sediakan 2 papan pete kupas,belah dua.
- Sediakan 2 lembar daun salam.
- Siapkan bumbu balado.
- Gunakan 20 cabe merah.
- Siapkan 10 rawit merah.
- Gunakan 8 bawang merah.
- Sediakan 4 bawang putih.
- Ambil 1 tomat.
- Siapkan 1/2 terasi bakar (abc).
- Sediakan secukupnya gula garam dan penyedap.
- Ambil secukupnya minyak.
Cara menyiapkan Balado udang pete:
- Bersihkan udang, goreng sebentar, tiriskan. haluskan bumbu halus blender atau ulek (optional).
- Panaskan minyak bekas udang, tumis bumbu halus. masukan daun salam. oya masak sambal balado nya harus mateng ya, sampe warna nya merah dan kadar air nya mengering, masukan gula garam penyedap secukupnya.
- Masukan udang, masak bentar masukan pete...
- Tes rasa, kalo udah pas sajikan.. jadiiii deeeechhh 😝😛.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat balado udang pete yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Resep Balado udang pete Anti Gagal"
Posting Komentar