Langkah Mudah untuk Membuat Sweet corn crab soup/ sup jagung kepiting manis, Lezat Sekali
Sweet corn crab soup/ sup jagung kepiting manis.
Anda sedang mencari inspirasi resep sweet corn crab soup/ sup jagung kepiting manis yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sweet corn crab soup/ sup jagung kepiting manis yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sweet corn crab soup/ sup jagung kepiting manis, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sweet corn crab soup/ sup jagung kepiting manis yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sweet corn crab soup/ sup jagung kepiting manis yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sweet corn crab soup/ sup jagung kepiting manis menggunakan 10 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sweet corn crab soup/ sup jagung kepiting manis:
- Ambil 1 px jagung manis.
- Sediakan 200 gr kepiting.
- Sediakan 1 bh telur di kocok.
- Sediakan 1 sdm cuka hitam manis(merk saya pakai: black pearl sweet vinegar).
- Ambil 1 sdm kecap asin.
- Siapkan 1 sdm gula.
- Sediakan 1 sdt merica putih.
- Siapkan 1 sdm bubuk kaldu ayam.
- Ambil 500 ml air.
- Siapkan 1 sdm tepung maizena dilarutkan 1 sdm air.
Cara membuat Sweet corn crab soup/ sup jagung kepiting manis:
- Jagung setelah dipipil, kemudian di chopped/ di cincang kasar. Kemudian siapkan untuk daging kepiting yang sudah dikupas. Untuk telur, dikocok merata saja..
- Siapkan panci kemudian air putih dan bubuk kaldu, didihkan air sampai mendidih kemudian masukkan jagung yang sudah di cincang dan daging kepiting. Kemudian tambahkan cuka hitam manis, kecap asin, gula dan merica kemudian di aduk merata sekitar 5 menit dan koreksi rasa.Setelah itu masukkan telur yang sudah dikocok perlahan kedalam sup dan tambahkan tepung maizena yang sudah dilarutkan air untuk mengentalkan sup..
- Sup jagung kepiting sudah siap disantap saat lagi hangat2 nya.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sweet corn crab soup/ sup jagung kepiting manis yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Sweet corn crab soup/ sup jagung kepiting manis, Lezat Sekali"
Posting Komentar