Cara Gampang Membuat Sop Matahari Solo, Menggugah Selera
Sop Matahari Solo.
Sedang mencari inspirasi resep sop matahari solo yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sop matahari solo yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop matahari solo, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sop matahari solo yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sop matahari solo yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sop Matahari Solo memakai 30 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sop Matahari Solo:
- Ambil Kulit matahari.
- Sediakan telur ayam kocok lepas.
- Sediakan garam.
- Gunakan Maizena larutkan.
- Sediakan penyedap.
- Sediakan Untuk isian mataharinya.
- Gunakan daging ayam bagian dada.
- Ambil Maizena.
- Ambil bawang putih halus.
- Sediakan lada bubuk.
- Sediakan garam.
- Sediakan Penyedap rasa.
- Gunakan Toping.
- Sediakan Wortel.
- Siapkan Jagung manis sisir sedikit saja.
- Siapkan Sosis sapi.
- Gunakan Makaroni.
- Siapkan Jamur rumput laut putih.
- Ambil Wortel.
- Gunakan Kaldu.
- Gunakan Kaldu ayam.
- Sediakan bawang putih.
- Ambil bawang bombay.
- Gunakan Garam.
- Ambil Gula pasir.
- Ambil Penyedap rasa saya pakai royco.
- Gunakan Pala.
- Ambil cengkeh.
- Siapkan Sekedri.
- Gunakan Daun bawang.
Langkah-langkah menyiapkan Sop Matahari Solo:
- Untuk kulitnya kocok telur lepas beri sedikit garam, penyedap, larutan maizena campur jadi satu. Panaskan teflon dengan sedikit minyak dengan api kecil. Dadar telur tipis sampai warna kuning keemasan dan mengelupas dari teflon angkat. Bisa jadi 5 dadar.
- Untuk adonan isiannya: campurkan dada ayam, 4 sendok makan maizena, 4 siung bawang putih, ½ sendok teh lada, sejumput garam, sedikit penyedap blender hingga halus..
- Ambil dadaran telur susun toping (sosis, jamur, wortel serut, jagung manis) sedikit2 saja jangan ditumpuk tetapi melebar dibagian dasar tujuannya agar ketika di iris dibikin matahari bisa merekah cantik. Tuangkan 2 sendok makan adonan diatas toping. Tutup hingga berbentuk lingkaran.rekatkan dengan larutan maizena. Kukus sampai adonan mengeras kurleb 15 mnit. Cek tusuk dengan garpu ketika sudah matang angkat. Bagian dasar toping tadi dipotong silang buka dan rekahkan sehingga berbentuk matahari.
- Untuk kuah rebus tulang sisa daging ayam tadi dengam air satu panci kecil. tumis 5 siung bawang putih dan bawang bombay cincang hingga harum masukkan kaldu ayam. Masukkan sedikit pala parut dan 4 biji cengkeh. Simpul seledri dan daun bawang masukkan sampai air mendidih. Beri sedikit garam, penyedap rasa, gula pasir. Koreksi rasa..
- Taruh matahari di piring guyur dengan kuah dan beri tambahan makaroni dan wortel yg sudah direbus taburi dengan bawang goreng. Siap disajikan dan enak disantap selagi hangat.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sop matahari solo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Sop Matahari Solo, Menggugah Selera"
Posting Komentar