Resep Sup Ayam dengan Kacang Merah & Wortel Anti Gagal

Sup Ayam dengan Kacang Merah & Wortel.

Sup Ayam dengan Kacang Merah & Wortel

Lagi mencari inspirasi resep sup ayam dengan kacang merah & wortel yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sup ayam dengan kacang merah & wortel yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup ayam dengan kacang merah & wortel, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sup ayam dengan kacang merah & wortel yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sup ayam dengan kacang merah & wortel sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sup Ayam dengan Kacang Merah & Wortel memakai 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sup Ayam dengan Kacang Merah & Wortel:

  1. Ambil 1/4 kg ayam.
  2. Siapkan 1 genggam kacang merah.
  3. Sediakan 1 bh wortel.
  4. Gunakan 3 siung bawang putih.
  5. Sediakan 1 sdt lada butiran.
  6. Sediakan 1 btg seledri.
  7. Gunakan 1 ruas jahe.
  8. Ambil Secukupnya garam.
  9. Sediakan Secukupnya gula pasir.
  10. Siapkan Secukupnya Masako rasa ayam.
  11. Sediakan 4 gls air.

Cara membuat Sup Ayam dengan Kacang Merah & Wortel:

  1. Cuci bersih ayam, potong sesuai selera. Lalu rebus dengan 4 gls air & jahe yg sudah digeprek sampai ayam empuk. Jika saat merebus keluar buih lemaknya, buang. Jadi yg kita dapat adalah air kaldu ayam yg bersih.
  2. Cuci bersih kacang merah, lalu masukan ke dalam panci rebusan ayam. Masak kembali sampai kacang merah empuk.
  3. Sementara menunggu ayam & kacang merah empuk, haluskan bawang putih & lada butiran. Jika ayam & kacang merah sudah empuk, masukan bumbu halus, garam, gula pasir & Masako rasa ayam. Aduk rata.
  4. Cuci bersih wortel & seledri, lalu potong sesuai selera. Kemudian masukan ke dalam panci rebusan tadi, masak sampai wortel matang.
  5. Jangan lupa tes rasa. Jika rasa sudah pas & semua bahan matang, matikan kompor. Sup ayam dengan kacang merah & wortel siap dinikmati...🤤.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sup Ayam dengan Kacang Merah & Wortel yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sup Ayam dengan Kacang Merah & Wortel Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel