Resep Sop kacang merah a la Sunda yang Enak Banget

Sop kacang merah a la Sunda.

Sop kacang merah a la Sunda

Lagi mencari inspirasi resep sop kacang merah a la sunda yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop kacang merah a la sunda yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop kacang merah a la sunda, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sop kacang merah a la sunda yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sop kacang merah a la sunda sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sop kacang merah a la Sunda menggunakan 15 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sop kacang merah a la Sunda:

  1. Gunakan bahan utama.
  2. Sediakan 500 gr Kacang Merah Kupas (Kacang Pinto).
  3. Ambil 250 gr Daging Sapi (sy pake tetelan).
  4. Sediakan Iris Bumbu.
  5. Ambil 15 Siung Bawang Merah (iris).
  6. Siapkan 9 Siung Bawang Putih (iris).
  7. Gunakan 7 Buah Cabe Merah (sy pake cabe merah keriting) iris serong.
  8. Gunakan 3 Batang Daun Bawang (iris).
  9. Sediakan 2 Buah Tomat.
  10. Siapkan bahan lain.
  11. Ambil 3 lembar Daun Salam.
  12. Ambil Lengkuas sebesar Ibu Jari - Geprek.
  13. Siapkan 5 cm Kayu Manis.
  14. Ambil 100 gr Gula Aren (sesuai selera).
  15. Sediakan secukupnya Garam.

Langkah-langkah membuat Sop kacang merah a la Sunda:

  1. Rebus Daging Tetelan dengan Daun Salam, Lengkuas (Laos), Kayu Manis dan Garam secukupnya.
  2. Setelah Daging empuk masukan Kacang Merah tunggu sampai mendidih & Kacang Empuk.
  3. Kemudian masukan Irisan Bawang Merah, Bawang Putih dan Cabe - Tes Rasa. Terakhir Masukan Daun Bawang dan Tomat. Kecilkan api masak sampai semua bumbu menyatu..
  4. Selamat Mencoba.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sop kacang merah a la Sunda yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sop kacang merah a la Sunda yang Enak Banget"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel