Resep Sup Telur Kepiting Asparagus + Jagung Manis Anti Gagal
Sup Telur Kepiting Asparagus + Jagung Manis.
Anda sedang mencari ide resep sup telur kepiting asparagus + jagung manis yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup telur kepiting asparagus + jagung manis yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup telur kepiting asparagus + jagung manis, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sup telur kepiting asparagus + jagung manis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sup telur kepiting asparagus + jagung manis yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sup Telur Kepiting Asparagus + Jagung Manis menggunakan 11 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sup Telur Kepiting Asparagus + Jagung Manis:
- Sediakan 200 gram daging kepiting.
- Gunakan 50 gr telor kepiting(mau lbh banyak juga boleh).
- Gunakan secukupnya jagung manis pipil.
- Siapkan 1 kaleng asparagus.
- Sediakan 1 butir telor ayam.
- Siapkan kecap ikan.
- Siapkan garam.
- Siapkan minyak wijen.
- Siapkan merica.
- Gunakan 3 sdm tepung maizena.
- Siapkan sedikit air utk larutan maizena.
Cara membuat Sup Telur Kepiting Asparagus + Jagung Manis:
- Siapkan semua bahan,panci diisi air secukupnya,masukkan jagung manis,rebus sampai matang. Beri kecap ikan,garam,merica secukupnya.rasakan sampai pas rasanya..
- Setelah jagung matang,masukkan daging kepiting kupas,telor kepiting,aduk2.yg terakhir asparagus kaleng. Pecahkan telor di mangkok,lalu aduk sebentar. Aduk air rebusan di panci pakai sendok kuah, sambil telor yg sudah dikocok dituangkan ke dalam panci.aduk terus sampai telor tercampur rata..
- Rasakan lagi,bila sdh pas rasanya,lanjutkan untuk mengentalkan kuah sup. 3 sdm maizena,ditaruh di mangkok,beri air sedikit hingga larut,tuang ke dalam sup.aduk2 terus,bila kurang kental bisa ditambahkan lagi larutan maizena,dgn cara yg sama,sambil dilihat kekentalannya. Bila sdh dirasa pas kentalnya,angkat dan sajikan.makan dgn irisan cabe dan kecap asin.mantap.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sup Telur Kepiting Asparagus + Jagung Manis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Resep Sup Telur Kepiting Asparagus + Jagung Manis Anti Gagal"
Posting Komentar