Resep Miso Soup Jepang Mudah yang Sempurna
Miso Soup Jepang Mudah.
Anda sedang mencari ide resep miso soup jepang mudah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal miso soup jepang mudah yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari miso soup jepang mudah, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan miso soup jepang mudah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah miso soup jepang mudah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Miso Soup Jepang Mudah menggunakan 13 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Miso Soup Jepang Mudah:
- Sediakan 1 Tahu Susu/Tahu Sutera/ Tofu (Sesuai Selera) Potong dadu kecil.
- Sediakan 1 Sdm Katsuo Dashi /Bubuk Ikan Cakalang (Sesuai Selera).
- Siapkan 10 Gram Dried Seaweed/Rumput laut kering (Sesuai Selera).
- Sediakan 1 Sdm Miso Sauce Enachan (Sesuai selera).
- Siapkan Udon.
- Siapkan Wijen Putih Sangrai.
- Ambil 1/4 Sdm Kaldu Jamur Totole (Optional).
- Siapkan 500 ml Air untuk merebus.
- Sediakan Daun bawang Iris tipis2 (Optional, Me : Ga pakai lagi kehabisan hehehe).
- Siapkan Benda.
- Siapkan Panci.
- Gunakan Sendok sayur/ sup.
- Gunakan Saringan (Saringan besi bolongan kecil).
Cara membuat Miso Soup Jepang Mudah:
- Rebus Air Hingga Mendidih didalam panci.
- Setelah mendidih masukkan Tahu, dan Udon atau bahan tambahan lain sesuai selera (Baso / Jamur,dst) hingga matang.
- Setelah matang masukan Katsuo dashi, aduk hingga rata. Cek rasa, jika dirasa kurang bisa ditambahkan..
- Kemudian gunakan saringan kecil, ambil Miso secukupnya, aduk miso di saringan sambil di celupkan ke dalam panci (Agar Miso tidak menggumpal). Kemudian aduk hingga merata masak sampai mendidih..
- Kemudian masukkan Dried seaweed / Rumput laut kering,aduk sebentar kemudian matikan api..
- Sajikan Miso soup dengan taburan wijen sangrai. Selamat mencoba ✨.
- Tips : Jika Air sedikit seiring seaweed mekar, bisa tambahkan air panas sampai dirasa cukup.
- Jika dirasa Miso soup belum tasty atau kuahnya kurang terlihat putih,bisa tambahkan miso sauce nya lagi, jika kurang gurih bisa tambahkan katsuo dashi / kaldu jamur totole yaa.. 💖.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat miso soup jepang mudah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Resep Miso Soup Jepang Mudah yang Sempurna"
Posting Komentar