Resep Sop Kacang Merah Kaldu Ceker Ayam Anti Gagal

Sop Kacang Merah Kaldu Ceker Ayam.

Sop Kacang Merah Kaldu Ceker Ayam

Lagi mencari inspirasi resep sop kacang merah kaldu ceker ayam yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sop kacang merah kaldu ceker ayam yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop kacang merah kaldu ceker ayam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sop kacang merah kaldu ceker ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sop kacang merah kaldu ceker ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sop Kacang Merah Kaldu Ceker Ayam memakai 18 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sop Kacang Merah Kaldu Ceker Ayam:

  1. Ambil 1/2 kg Ceker Ayam.
  2. Gunakan 2 Batang wortel.
  3. Gunakan 1 Buah kentang.
  4. Ambil 2 Batang Daun bawang (rajang kasar).
  5. Siapkan 2 Batang Daun seledri (rajang kasar).
  6. Siapkan 50 gr Kacang Merah (Rebus terpisah Sampai matang).
  7. Gunakan 1 Sachet penyedap Kaldu Ayam.
  8. Siapkan 1 sdt Gula Pasir.
  9. Ambil 1 Sdm Garam.
  10. Gunakan 1500 ml Air (Secukupnya).
  11. Siapkan Bumbu Halus:.
  12. Sediakan 5 Siung Bawang putih.
  13. Sediakan 1 sdt Merica Kasar.
  14. Sediakan Biji Pala sedikit saja (Skip juga boleh).
  15. Ambil Tambahan :.
  16. Gunakan Bawang Merah Goreng.
  17. Sediakan 1 Batang Daun Bawang dirajang halus. Taburi saat matang.
  18. Ambil Sambel Kecap (Rawit Merah+Hijau+Bawang Merah, Secukupnya semua dirajang).

Cara membuat Sop Kacang Merah Kaldu Ceker Ayam:

  1. Siapkan semua bahan, lalu potong2 sayuran. Dan Haluskan bumbu bahan halus.
  2. Ceker Cuci Bersih, Rebus hingga mendidih lalu buang airnya. Bilas dengan air Bersih. Lalu rebus air lagi untuk membuat kaldunya hingga mendidih masukan ceker. Rebus ceker selama 20 menit..
  3. Tumis bumbu halus, lalu tambah sayuran kasar. Dan masukan kedalam panci kaldu.
  4. Masukan bumbu yang telah ditumis kedalam panci kaldu. Dan tambahkan Gula+Garam+penyedap. Sambil koreksi rasa. Rebus sayuran hingga Set. Lalu masukan kacang merah yang sudah matang tadi kedalam panci sop. (Aku lupa poto pas kacangnya dimasukin).
  5. Siap untuk disajikan. Selamat mencoba..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sop kacang merah kaldu ceker ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sop Kacang Merah Kaldu Ceker Ayam Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel