Cara Gampang Menyiapkan Sop Buntut atau Iga Sapi Anti Gagal

Sop Buntut atau Iga Sapi.

Sop Buntut atau Iga Sapi

Anda sedang mencari ide resep sop buntut atau iga sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop buntut atau iga sapi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop buntut atau iga sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sop buntut atau iga sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sop buntut atau iga sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sop Buntut atau Iga Sapi memakai 17 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sop Buntut atau Iga Sapi:

  1. Ambil 1 kg iga sapi.
  2. Siapkan 2 bungkus kacang merah.
  3. Siapkan 3 buah wortel.
  4. Sediakan 1/2 kg kentang.
  5. Gunakan 2 liter air.
  6. Siapkan 3 ikat seledri.
  7. Sediakan 2 buah daun bawang.
  8. Gunakan Bawang goreng sebagai penambah rasa.
  9. Ambil Bumbu.
  10. Sediakan 8 siung bawang putih.
  11. Ambil 4 siung bawang merah.
  12. Siapkan 1 ruas kayu manis.
  13. Gunakan 1/2 buah pala.
  14. Ambil 5 butir cengkeh.
  15. Gunakan 1/2 sdt merica bubuk.
  16. Sediakan 1 1/2 sdm garam.
  17. Siapkan 2 sdm minyak untuk menumis.

Cara menyiapkan Sop Buntut atau Iga Sapi:

  1. Rebus daging iga atau buntu dalam presto berisi air 1,5 lt sampai empuk buang busa yang ada di rebusan lalu sisihkan.
  2. Siapkan bumbu halus atau parut bawang merah dan putih tumis bawang merah duru sampai setengah coklat lalu bawang putih sampai harum kalu masukan semua bumbu kering sampai harum pada wajan atau panci sedang.
  3. Masukan kacang merah, wortel dan kentang serta 500 ml air dan sisa rebusan tunggu sampai sayur setengah matang lalu masukan daging masak hingga semua matang beri merica dan garam serta rasakan sesuai selera...
  4. Selamat mencoba.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sop Buntut atau Iga Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Sop Buntut atau Iga Sapi Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel