Bagaimana Membuat Sop Senerek Khas Magelang yang Bikin Ngiler
Sop Senerek Khas Magelang.
Anda sedang mencari ide resep sop senerek khas magelang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sop senerek khas magelang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop senerek khas magelang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sop senerek khas magelang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sop senerek khas magelang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sop Senerek Khas Magelang menggunakan 13 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sop Senerek Khas Magelang:
- Siapkan 1/4 daging sapi.
- Siapkan 2 buah wortel ukuran besar.
- Ambil 150 gram kacang merah.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Siapkan secukupnya Merica/ lada.
- Siapkan 2 buah cengkeh (bisa skip).
- Siapkan secukupnya pala (sedikit aja ya).
- Siapkan secukupnya Garam.
- Gunakan secukupnya Gula pasir.
- Sediakan secukupnya Air.
- Gunakan secukupnya Bayam rebus.
- Ambil secukupnya kaldu bubuk (bisa skip, me: kaldu jamur totole).
- Ambil secukupnya Unclang / daun bawang (iris sedang).
Langkah-langkah menyiapkan Sop Senerek Khas Magelang:
- Sebelum masak, rendam kacang merah semalaman. (Asumsi : masak pagi hari) atau rendam pagi dimasak sore. Supaya kacang merah mengembang gak keras. Lalu bilas..
- Cuci bersih daging lalu rebus. Tiriskan dan potong dadu..
- Bumbu uleg : bawang putih, pala, merica butir dan garam. (Me : merica bubuk, pala lagi habis jadi saya gak pakai).
- Siapkan air di panci. Panaskan hingga mendidih. Lalu masukkan kacang merah. Jika sudah agak empuk masukkan wortel yg sudah diiris dan daging yang sudah direbus empuk. (Jika daging rebus belum empuk, masukan bersamaan dengan kacang merah).
- Jika sudah mendidih masukkan bumbu uleg, cengkeh, gula, garam, dan kaldu. Aduk rata..
- Koreksi rasa. Bisa cenderung ke manis atau ke gurih. Sesuai selera aja, semuanya enak. Jika sudah oke masukkan daun bawang. Jadi deh....
- Saat disajikan jangan lupa beri topping rebusan bayam. Ini lebih nikmat. Bisa juga taburi bawang merah goreng supaya makin sedap. Selamat mencoba 😊.
- Tips : tambah sambal tomat matang makin endolitaaa.....
- Lauk pelengkap : tahu bacem,tempe bacem, perkedel kentang, perkedel daging, babat iso bacem, tempe goreng, kerupuk..
- Tips : jika ingin warna kuah gak butek gini, saat merebus kacang merah bisa dipisah aja. Jadi kuahnya bening..
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sop Senerek Khas Magelang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Sop Senerek Khas Magelang yang Bikin Ngiler"
Posting Komentar