Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sup kacang merah yang Menggugah Selera

Sup kacang merah.

Sup kacang merah

Lagi mencari inspirasi resep sup kacang merah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup kacang merah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup kacang merah, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sup kacang merah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sup kacang merah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sup kacang merah memakai 19 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sup kacang merah:

  1. Gunakan 250 gr daging sengkel/tetelan sapi/dada ayam rebus potong dadu.
  2. Siapkan 100 gr kacang merah segar.
  3. Ambil 6 bawang merah cincang.
  4. Gunakan 4 bawang putih cincang.
  5. Gunakan 1/2 bawang bombay.
  6. Ambil Sedikit pala bubuk.
  7. Gunakan 1/2 sdt gula pasir.
  8. Gunakan 1/2 sdt garam.
  9. Gunakan 1/2 sdt lada putih bubuk.
  10. Gunakan 2 batang daun pre potong pendek.
  11. Siapkan 3 batang seledri ikat simpul.
  12. Ambil 1 sdm minyak goreng.
  13. Siapkan 1/2 sdt kaldu bubuk.
  14. Gunakan 1 wortel potong.
  15. Siapkan 1 tomat potong dadu.
  16. Gunakan 1 cm jahe keprek.
  17. Ambil Telur puyuh/optional.
  18. Sediakan 1 buah labu siang/kentang potong kecil/optional.
  19. Siapkan 750 ml air.

Cara menyiapkan Sup kacang merah:

  1. Didihkan air 1 liter masukkan daging/ayam, kacang merah rebus hingga empuk, kacang merah jika ada cari yg segar akan cepat empuk/tdk perlu direndam, jika kering harus direndam pakai air mendidih dulu dibiarkan min 2 jam sebelum di rebus (tapi aku blm pernah coba ya). Tiriskan, potong daging/ayamnya, buang air rebusan, siapkan bahan yg lain..
  2. Tumis bawang putih, bawang merah, bombay, jahe, daun bawang, hingga harum, masukkan daging sapi/ayam, kacang merah dan air, rebus hingga mendidih, pastikan kacang merah, daging/ayam sudah empuk baru masukkan wortel, labu siam/kentang, telur puyuh, pala, gula, garam, lada, kaldu bubuk, terakhir masukkan tomat, seledri, taburi bawang merah goreng jika suka, Koreksi rasa...
  3. Sajikan....

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sup kacang merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sup kacang merah yang Menggugah Selera"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel