Resep Sop daging iga sapi & kacang merah - slowcooker simple Anti Gagal

Sop daging iga sapi & kacang merah - slowcooker simple.

Sop daging iga sapi & kacang merah - slowcooker simple

Sedang mencari inspirasi resep sop daging iga sapi & kacang merah - slowcooker simple yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop daging iga sapi & kacang merah - slowcooker simple yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop daging iga sapi & kacang merah - slowcooker simple, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sop daging iga sapi & kacang merah - slowcooker simple yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sop daging iga sapi & kacang merah - slowcooker simple yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sop daging iga sapi & kacang merah - slowcooker simple menggunakan 8 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sop daging iga sapi & kacang merah - slowcooker simple:

  1. Siapkan 300 gr daging iga sapi.
  2. Sediakan 1 buah wortel.
  3. Ambil 300 gr kacang merah.
  4. Gunakan 1 Batang daun bawang (me:potong jadi 3bagian).
  5. Gunakan secukupnya Air.
  6. Siapkan secukupnya Garam.
  7. Siapkan Lada secukupnya (lebih enak lada butiran).
  8. Siapkan secukupnya Kaldu sapi / jamur.

Langkah-langkah menyiapkan Sop daging iga sapi & kacang merah - slowcooker simple:

  1. Rebus iga terlebih dahulu dipanci biasa. Buih yang keluar saat kuah mendidih, dibuang saja supaya mengurangi minyak & kuah lebih bening. Setelah buih sudah tidak keluar banyak, matikan kompor..
  2. Pindahkan kuah rebusan iga + iganya ke slowcooker. Tambahkan air jika dirasa kuah sedikit. Kuahnya saya buat setengah panci slowcooker. Nyalakan slowcookernya dan pilih mode low. Saya masaknya dari malam sekitar jam 7an..
  3. Setelah daging lembut, masukkan kacang merah. Saya ubah ke mode high. Kurleb 45menit tambahkan wortel & daun bawang. Sebelumnya cek dulu kacang merahnya apakah sudah lembut atau belum. Kalau sudah baru masukkan wortel & daun bawangnya. Jangan lupa masukkan garam, lada & kaldu..
  4. Biarkan mendidih sebentar, supaya wortel matang. Cek rasanya dan siap disajikan..
  5. Jika mau buru2 pada tahap yg ke-2, bisa dipasang mode high. Kurleb 1jam bisa cek iga sudah lembut atau belum. Kalau sudah agak lembut, bisa masukkan kacang merahnya..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sop daging iga sapi & kacang merah - slowcooker simple yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sop daging iga sapi & kacang merah - slowcooker simple Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel