Bagaimana Menyiapkan Udang Bakar Jimbaran Rasa Otentik Anti Gagal

Udang Bakar Jimbaran Rasa Otentik.

Udang Bakar Jimbaran Rasa Otentik

Sedang mencari ide resep udang bakar jimbaran rasa otentik yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal udang bakar jimbaran rasa otentik yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang bakar jimbaran rasa otentik, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan udang bakar jimbaran rasa otentik yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah udang bakar jimbaran rasa otentik yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Udang Bakar Jimbaran Rasa Otentik menggunakan 17 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Udang Bakar Jimbaran Rasa Otentik:

  1. Ambil Bahan Dasar.
  2. Siapkan 1 kg Udang Jumbo.
  3. Sediakan 2 buah Jeruk Nipis.
  4. Sediakan 3 sdm Minyak Kelapa.
  5. Ambil 2 cm Terasi.
  6. Gunakan 1 sdt Kaldu Bubuk.
  7. Gunakan 1 sdt Gula Pasir.
  8. Ambil 1 sdm Saus Tomat.
  9. Sediakan 1 sdm Saus Sambal.
  10. Sediakan 1 sdt Saus Tiram.
  11. Ambil 2 sdm Mentega.
  12. Gunakan Bahan Blender.
  13. Gunakan 1 buah Nanas ukuran kecil.
  14. Siapkan 10 siung Bawang Putih.
  15. Ambil 6 buah Cabai merah keriting.
  16. Ambil 1 buah Bawang Bombai ukuran kecil.
  17. Siapkan 1/2 sdt Merica Bubuk.

Cara membuat Udang Bakar Jimbaran Rasa Otentik:

  1. Cuci bersih udang. Potong bentuk mekar. Lumuri dengan air jeruk nipis. Diamkan 5 menit..
  2. Panaskan minyak kelapa. Tumis terasi hingga harum.
  3. Masukkan semua bumbu yg sudah di blender. Masukkan saus tomat, saus sambal, saus tiram, kaldu bubuk, dan gula. Tumis sebentar hingga berubah warna. Koreksi rasa..
  4. Masukkan udang. Kalau berbentuk mekar, maka bagian daging menyentuh bumbu dulu. Masing-masing sisi di masak diatas bumbu selama 2 menit saja. Angkat dan tiriskan..
  5. Jika sudah semua udang selesai di masak dan di bumbui, berikan mentega pada sisa bumbu di panci. Ini akan jadi bumbu olesan saat membakar..
  6. Bakar udang atau di grill di atas api panas. Olesi racikan mentega pada setiap sisi..
  7. Angkat dan sajikan. Paling enak dipadukan dengan sambal matah. Namun tanpa ditambah sambal lagi pun sudah enak..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Udang Bakar Jimbaran Rasa Otentik yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Udang Bakar Jimbaran Rasa Otentik Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel