Langkah Mudah untuk Membuat Sop kentang kacang merah Anti Gagal

Sop kentang kacang merah.

Sop kentang kacang merah

Anda sedang mencari ide resep sop kentang kacang merah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sop kentang kacang merah yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop kentang kacang merah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sop kentang kacang merah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sop kentang kacang merah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sop kentang kacang merah memakai 13 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sop kentang kacang merah:

  1. Siapkan Kacang merah.
  2. Gunakan 1 buah kentang ukuran besar.
  3. Gunakan Bumbu.
  4. Ambil 5 buah Bawang merah.
  5. Siapkan 3 buah Bawang putih.
  6. Gunakan sesuai selera Cabai.
  7. Gunakan Terasi.
  8. Siapkan Garam.
  9. Siapkan Penyedap rasa.
  10. Siapkan Saos tiram (bisa di skip).
  11. Ambil Daun seledri (bisa di skip).
  12. Sediakan Minyak goreng.
  13. Gunakan Air.

Langkah-langkah membuat Sop kentang kacang merah:

  1. Rendam kacang merah kurang lebih 3-4 jam.
  2. Setelah di rendam kemudian rebus kacang merah dan kentang yang sudah dipotong-potong sesuai selera, direbus kurang lebih 15 menit kemudian tiriskan.
  3. Potong bawang merah, bawang putih dan cabe.
  4. Panaskan wajan tambahkan minyak goreng, kemudian tumis bumbu yg sudah di potong-potong tadi, tambahkan terasi aduk hingga setengah matang.
  5. Tambahkan kacang merah dan kentang tadi ke dalam wajan aduk aduk tambahkan air, tambahkan garam, saos tiram dan penyedap rasa, tunggu hingga matang dan bumbu meresap.
  6. Setelah matang tuangkan dimangkok, tambahkan daun seledri.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sop kentang kacang merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Sop kentang kacang merah Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel