Resep Sup Iga Kacang Merah (Brenebon), Menggugah Selera

Sup Iga Kacang Merah (Brenebon).

Sup Iga Kacang Merah (Brenebon)

Lagi mencari ide resep sup iga kacang merah (brenebon) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sup iga kacang merah (brenebon) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup iga kacang merah (brenebon), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sup iga kacang merah (brenebon) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sup iga kacang merah (brenebon) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sup Iga Kacang Merah (Brenebon) memakai 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sup Iga Kacang Merah (Brenebon):

  1. Sediakan iga sapi (cuci bersih).
  2. Ambil kacang merah (cuci bersih).
  3. Gunakan air.
  4. Gunakan saos tiram (saya pakai merk saori).
  5. Gunakan jahe (geprek).
  6. Siapkan lada bubuk.
  7. Gunakan pala bubuk.
  8. Sediakan garam.
  9. Sediakan penyedap rasa.
  10. Sediakan daun bawang (potong).
  11. Siapkan tomat merah kecil (potong).
  12. Siapkan Bahan Bumbu Tumis.
  13. Siapkan minyak goreng.
  14. Siapkan bawang bombay (iris).
  15. Gunakan bawang putih (geprek).
  16. Gunakan cengkeh.

Langkah-langkah membuat Sup Iga Kacang Merah (Brenebon):

  1. Rendam kacang merah yang telah dicuci ± 1 jam agar cepat lunak. Tiriskan..
  2. Didihkan air secukupnya. Rebus iga sapi hingga keluar kotoran. Buang airnya. Didihkan 1900 ml air lagi, tambahkan jahe geprek. Kecilkan api, rebus hingga empuk ± 50 menit (atau bisa juga dipresto)..
  3. Tambahkan kacang merah. Rebus ± 15 menit dengan api kecil..
  4. Panaskan minyak goreng dengan api sedang. Tumis semua bumbu. Lalu masukkan ke dalam rebusan sup. Tambahkan saos tiram, garam, pala bubuk, lada bubuk, dan penyedap rasa. Tes rasa..
  5. Sajikan ke dalam mangkok. Beri taburan daun bawang dan tomat segar. Siap santap ❤.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sup Iga Kacang Merah (Brenebon) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sup Iga Kacang Merah (Brenebon), Menggugah Selera"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel