Resep Sop Iga Kacang Merah, Lezat

Sop Iga Kacang Merah.

Sop Iga Kacang Merah

Lagi mencari ide resep sop iga kacang merah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop iga kacang merah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop iga kacang merah, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sop iga kacang merah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sop iga kacang merah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sop Iga Kacang Merah memakai 18 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sop Iga Kacang Merah:

  1. Ambil 250 Gr Iga Sapi.
  2. Gunakan Bumbu Halus.
  3. Siapkan 5 Siung Bawang merah.
  4. Sediakan 2 Siung Bawang putih besar.
  5. Ambil 1 Sdt Lada Bubuk.
  6. Ambil 1/2 Ruas jari Biji pala.
  7. Sediakan 1 Sdt Garam.
  8. Sediakan Rempah rempah.
  9. Ambil 1 Buah Bunga Lawang.
  10. Siapkan 2 Butir Kapulaga.
  11. Sediakan 1/2 Batang kayumanis.
  12. Sediakan Sayuran.
  13. Ambil 1 Buah Wortel.
  14. Gunakan 5 Buh Buncis (boleh lebih).
  15. Sediakan 1 Genggam kacang merah kering (saya rebus dulu sampe empuk).
  16. Gunakan 1 Batang Daun Bawang.
  17. Ambil 1 Batang Daun Seledri.
  18. Ambil Gula, Garam, Kaldu Jamur.

Cara menyiapkan Sop Iga Kacang Merah:

  1. Rebus Iga menggunakan Presto / saya mencoba metode 3-30-7 (3 Menit rebus-30 menit diamkan matiakan api dan tutup panci-7 menit masak kembali) Alhamdulillah empuk.
  2. Haluskan bumbu halus, lalu tumis dengan mamasukan rerempahan, lalu masukan ke panci rebusan IGA.
  3. Masukan kacang merah terlebi dahulu, lalu wortel hingga mengapung / sedikit empuk, baru dilanjutkan buncis.
  4. Jika buncis sudah terlihat sedikit layu, cek rasa, terakhir masukan daun bawang dan bawang goreng lalu matikan api. Sop Iga Kacang merah siap di sajikan, jangan lupa pelengkap sambal rawit merah yah tambah segar😘.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sop Iga Kacang Merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sop Iga Kacang Merah, Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel