Resep Sop Ikan Asem Pedas Praktis Anti Gagal

Sop Ikan Asem Pedas Praktis.

Sop Ikan Asem Pedas Praktis

Sedang mencari inspirasi resep sop ikan asem pedas praktis yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop ikan asem pedas praktis yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop ikan asem pedas praktis, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sop ikan asem pedas praktis yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sop ikan asem pedas praktis yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sop Ikan Asem Pedas Praktis menggunakan 14 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sop Ikan Asem Pedas Praktis:

  1. Ambil 1/2 kg Ikan ekor kuning (ikan laut).
  2. Sediakan 10 Buah Cabe Rabit.
  3. Ambil 8 Buah bawang merah.
  4. Ambil 2 Batang Serai.
  5. Gunakan 1 ruas jari Lengkuas.
  6. Siapkan 1 ruas jari Jahe.
  7. Siapkan 3 buah jeruk nipis.
  8. Sediakan 1 ikat Daun kemangi.
  9. Siapkan secukupnya Garam.
  10. Siapkan secukupnya Gula.
  11. Ambil secukupnya Merica.
  12. Sediakan secukupnya Minyak goreng.
  13. Sediakan 1 liter air.
  14. Gunakan 2 buah tomat hijau.

Langkah-langkah membuat Sop Ikan Asem Pedas Praktis:

  1. Kita siapin dulu ya bahan - bahan yang diperlukan. Oia, jangan lupa bersihkan ikan dari sisik dan isi perut. Kemudian kita bagi 2 ikannya. FYI, aku juga kurang tahu nih jenis ikannya, kata mas mas yg jual ini ikan ekor kuning (yang pasti ikan laut) 😁.
  2. Next, iris tipis tipis bawang putihnya. jangan dicacah ya. Kemudian geprek batang serai, jahe dan lengkuas. Sisihkan..
  3. Panaskan air, tunggu hingga mendidih. Masukan jahe, lengkuas dan serai yang sudah di geprek ya. Plung plung plung..
  4. Nah, sambil menunggu air mendidih. Kita tumis dulu yuk bawang putihnya hingga berubah warna kecoklatan dan harum tentunya..
  5. Cek cek panci airnya. Kalo sudah mendidih. Kita masukkan bawang putih yang kita tumis tadi ya. Kemudian kita masukkan cabe rawit yang sudah kita bersih. Cabe rawitnya opsional, kalo mau di iris biar rasa pedasnya lebih kerasa juga boleh kok. Kalo aku sukanya utuh, biar bisa dipites pites dimangkok. hehehe..
  6. Ikannya kapan? Sabar tunggu dulu ya. Karena masak ikan ini enggak boleh terlalu lama alias overcook. Nanti dagingnya hancur semua..
  7. Setelah sudah mendidih dan wangi. Kecilkan api kompor. Lalu kita masukkan ikan yang sudah kita potong-potong. Setelah itu kita masukkan bumbu, garam, merica dan gula secukupnya. Kemudian kita tambahan tomat hijau. Lalu, masukkan air jeruk nipis. (Biar lebih asem seger lagi bisa pake belimbing wuluh loh, cuma pas masak kali ini stocknya abis ☹️).
  8. Lanjutkan ibuk ibuk πŸ’ͺ🏻. Nah setelah semua bumbu dan bahan masuk. Cicipi dulu ya. Kemudian sebagai langkah akhir, kita masukkan seikat daun kemangi. Biar aromannya semakin harum..
  9. Sudah jadiii ❤️❤️ Sop ini enak dimakan ketika masih panas. Cocok juga dimakan sama nasi. Silahkan mencoba. Simple & praktis..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sop Ikan Asem Pedas Praktis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sop Ikan Asem Pedas Praktis Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel