Langkah Mudah untuk Membuat Sup Buntut Roemahan rasa Restoran Anti Gagal

Sup Buntut Roemahan rasa Restoran.

Sup Buntut Roemahan rasa Restoran

Lagi mencari ide resep sup buntut roemahan rasa restoran yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup buntut roemahan rasa restoran yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup buntut roemahan rasa restoran, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sup buntut roemahan rasa restoran enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sup buntut roemahan rasa restoran sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sup Buntut Roemahan rasa Restoran menggunakan 19 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sup Buntut Roemahan rasa Restoran:

  1. Sediakan 1/4 kg buntut sapi (beri perasaan jeruk nipis dan diamkan 30 menit).
  2. Sediakan 1 buah wortel ukuran sedang (potong sesuai selera).
  3. Siapkan 1 buah kentang ukuran sedang (potong sesuai selera).
  4. Sediakan Kacang merah secukupnya (rendam semalaman jadi klu mau pakai kacang merah biasanya malam sebelum masak sudah saya rendam jadi pagi tinggal rebus sebentar).
  5. Ambil 1 buah tomat potong dadu.
  6. Sediakan 1/2 buah bawang bombay potong gross.
  7. Gunakan sesuai selera Kaldu jamur dan garam.
  8. Siapkan Bumbu cemplung.
  9. Gunakan 1 tangkai seledri (simpulkan).
  10. Siapkan 2 lembar daun salam.
  11. Ambil Sejempol jahe (memarkan).
  12. Ambil 1 buah bunga lawang/pekak.
  13. Siapkan 3 biji cengkeh.
  14. Siapkan 1/4 sdt merica bubuk.
  15. Siapkan Bawang prei potong gross.
  16. Gunakan Bumbu yg dihaluskan.
  17. Gunakan 4 siung bawang merah.
  18. Ambil 2 siung bawang putih.
  19. Sediakan 3 iris pala.

Langkah-langkah menyiapkan Sup Buntut Roemahan rasa Restoran:

  1. Pertama-tama siapkan semua bahan. Rebus buntut selama 5 menit, lalu diamkan sebentar lalu tiriskan. Kemudian masak air dipanci hingga mendidih kemudian masukkan buntut yg sudah ditiriskan tadi sambil dimasukkan bumbu cemplung (kecuali bawang prei dan seledri). Biarkan hingga hingga mendidih dan buntut empuk. Tambahkan air bila air mulai menyusut.
  2. Kemudian masukkan kacang merah, rebus dengan daging hingga empuk. Lalu masukkan kentang dan wortel juga bumbu halus yg sudah ditumis. Biarkan hingga kentang dan wortel matang sambil diberi garam dan kaldu jamur, jangan lupa test rasa ya. Kemudian masukkan bawang bombay, tomat, seledri dan daun prei masak sebentar dan siap dihidangkan.
  3. Silakan mencoba πŸ’œ.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sup Buntut Roemahan rasa Restoran yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Sup Buntut Roemahan rasa Restoran Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel