Resep Sop Buntut Kacang Merah, Bikin Ngiler

Sop Buntut Kacang Merah.

Sop Buntut Kacang Merah

Sedang mencari ide resep sop buntut kacang merah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop buntut kacang merah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop buntut kacang merah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sop buntut kacang merah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sop buntut kacang merah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sop Buntut Kacang Merah menggunakan 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sop Buntut Kacang Merah:

  1. Gunakan 900 gr buntut sapi.
  2. Siapkan 250 gr kacang merah.
  3. Ambil 2 batang daun bawang.
  4. Gunakan 2 batang seledri.
  5. Siapkan 1 batang kayu manis.
  6. Ambil 1 buah kembang lawang.
  7. Siapkan 2 buah kapulaga.
  8. Sediakan 3 buah cengkeh.
  9. Siapkan 1/2 buah biji pala.
  10. Sediakan secukupnya Garam.
  11. Sediakan secukupnya Gula putih.
  12. Siapkan secukupnya Merica bubuk.
  13. Ambil Bumbu halus :.
  14. Gunakan 7 siung bawang merah.
  15. Sediakan 7 siung bawang putih.
  16. Ambil 1/2 buah bawang bombai.

Cara membuat Sop Buntut Kacang Merah:

  1. Rebus buntut sapi dengan sedikit air hingga mendidih. Buang airnya kemudian rebus kembali hingga setengah matang. Kemudian tambahkan kacang merah. Rebus hingga keduanya empuk.
  2. Masukkan bahan-bahan rempah. Masak hingga harum.
  3. Panaskan wajan. Beri sedikit minyak. Tumis bumbu halus hingga harum kemudian masukkan tumisan bumbu halus kedalam rebusan daging dan kacang merah.
  4. Tambahkan garam, gula putih dan merica bubuk. Aduk rata. Tes rasa..
  5. Terakhir, masukkan rajangan daun bawang dan seledri yang diikat. Aduk rata. Matikan api dan sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sop Buntut Kacang Merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sop Buntut Kacang Merah, Bikin Ngiler"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel