Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sop Iga Kacang Merah πŸ’• yang Menggugah Selera

Sop Iga Kacang Merah πŸ’•.

Sop Iga Kacang Merah πŸ’•

Anda sedang mencari ide resep sop iga kacang merah πŸ’• yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sop iga kacang merah πŸ’• yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop iga kacang merah πŸ’•, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sop iga kacang merah πŸ’• yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sop iga kacang merah πŸ’• yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sop Iga Kacang Merah πŸ’• memakai 15 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sop Iga Kacang Merah πŸ’•:

  1. Siapkan 1 kg iga sapi (potong sedang), pilih yang agak berlemak 🀭.
  2. Gunakan 250 gr kacang merah.
  3. Ambil 1 ltr air.
  4. Sediakan 3 wortel sedang, iris bulat.
  5. Ambil 1 kentang ukurang sedang, potong 4.
  6. Gunakan 1 tomat ukuran besar, potong 6.
  7. Gunakan 2 daun bawang, iris sedang.
  8. Ambil 2 seledri, iris halus.
  9. Ambil Bumbu Tumis.
  10. Gunakan 4 siung bawang merah, iris halus.
  11. Siapkan 3 siung bawang putih, iris halus.
  12. Gunakan 2 sdt lada bubuk.
  13. Ambil 1/2 sdt pala bubuk.
  14. Sediakan 2 sdt kaldu bubuk / totole.
  15. Gunakan 2 sdt garam.

Langkah-langkah menyiapkan Sop Iga Kacang Merah πŸ’•:

  1. Rebus iga dan kacang merah dengan pressure cooker selama 30-45 menit (api besar) atau jika menggunakan panci biasa sekutar 1.5 - 2 jam (api sedang). Jika sudah matang, tiriskan buang air rebusan..
  2. Setelah iga empuk, siapkan bumbu tumis. Masukan bamer dan baput, tumis hingga harum. Masukan lada dan pala bubuk dan bumbu penyedap & garam. Jika sudah wangi, tambahkan air, lalu masukan iga & kacang merah. Masak selama 20-30 menit hingga sayuran matang. Siap sajikan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sop Iga Kacang Merah πŸ’• yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sop Iga Kacang Merah πŸ’• yang Menggugah Selera"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel