Bagaimana Menyiapkan Sup Ikan Gurame Asam Pedas Anti Gagal

Sup Ikan Gurame Asam Pedas.

Sup Ikan Gurame Asam Pedas

Sedang mencari inspirasi resep sup ikan gurame asam pedas yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup ikan gurame asam pedas yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup ikan gurame asam pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sup ikan gurame asam pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sup ikan gurame asam pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sup Ikan Gurame Asam Pedas memakai 14 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sup Ikan Gurame Asam Pedas:

  1. Gunakan Ikan gurame 1 ekor besar (500gram) potong 3 bagian.
  2. Sediakan Jeruk nipis 1/2 buah untuk lumuran ikan, 1/2 untuk kuah.
  3. Sediakan 1 buah Tomat.
  4. Gunakan 1 batang Daun bawang.
  5. Gunakan 4 buah Bawang merah.
  6. Gunakan 2 buah Bawang putih.
  7. Siapkan 1/2 sdt Merica bubuk.
  8. Sediakan 2 cm Kunir.
  9. Sediakan Jahe 2 cm geprek.
  10. Siapkan Gula.
  11. Sediakan Garam.
  12. Gunakan Penyedap/kaldu jamur.
  13. Gunakan Kemiri 1 buah (dibakar dahulu sebentar).
  14. Gunakan Serai 1 batang, memarkan.

Cara membuat Sup Ikan Gurame Asam Pedas:

  1. Lumuri ikan dengan jeruk nipis, diamkan 15 menit, sambil menyiapkan bumbu..
  2. Bawang merah bawang putih diiris, kemiri dan kunyit diuleg..
  3. Panaskan minyak goreng, masukkan bawang merah bawang putih yg telah diiris, tunggu hingga harum, masukkan bumbu uleg. Masukkan lengkuas, daun salam, jahe geprek, serai. Gongso hingga harum..
  4. Masukkan air, tunggu hingga mendidih, masukkan ikan..
  5. Tunggu sebentar hingga matang, masukkan garam, gula, penyedap..
  6. Masukkan tomat, daun bawang, perasan jeruk nipis (1/2 buah)..
  7. Cek rasa, sajikan hangat sebagai lauk nasi..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sup ikan gurame asam pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Sup Ikan Gurame Asam Pedas Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel