Resep Sop Kacang Merah, Lezat

Sop Kacang Merah.

Sop Kacang Merah

Sedang mencari ide resep sop kacang merah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sop kacang merah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop kacang merah, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sop kacang merah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sop kacang merah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sop Kacang Merah menggunakan 12 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sop Kacang Merah:

  1. Siapkan 1 kg kacang merah.
  2. Siapkan 1/4 kg daging terelan / tulang-tulang sapi.
  3. Sediakan 2 lembar bay leaf.
  4. Ambil 2,5 liter air.
  5. Ambil 1 sendok teh garam.
  6. Gunakan 1 sendok teh merica bubuk.
  7. Gunakan 1 sendok teh pala bubuk.
  8. Sediakan Bahan Sayuran.
  9. Sediakan 4 buah wortel.
  10. Sediakan 4 batang seledri.
  11. Siapkan 2 batang daun bawang.
  12. Siapkan 2 buah bawang bombai.

Langkah-langkah membuat Sop Kacang Merah:

  1. Siapkan kacang merah, cuci bersih, jika pakai kacang merah kering sebaiknya di rendam dulu 1 jam, jika pakai yang fresh bisa langsung di rebus. Kemudian beri air 2,5 liter lalu rebus kacang merah. Rebus bersama dengan tetelan sapi atau tulang2 sapi. Rebus sampai kacang hancur, gunakan api sedang saja..
  2. Kemudian siapkan bahan sayuran, lalu potong kecil-kecil atau sesuai selera. Kemudian masukan potongan sayuran kedalam rebusan kacang merah, tambahkan bay leaf, garam, merica bubuk dan pala bubuk, aduk rata..
  3. Masak sampai sayuran dan kacang hancur dan mengental, Koreksi rasa, jika di rasa cukup matikan api, angkat taruh dalam wadah dan siap di sajikan, tambahkan sosis jika suka..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sop kacang merah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sop Kacang Merah, Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel