Resep Sup iga kacang merah, Lezat
Sup iga kacang merah.
Anda sedang mencari ide resep sup iga kacang merah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup iga kacang merah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup iga kacang merah, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sup iga kacang merah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sup iga kacang merah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sup iga kacang merah memakai 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sup iga kacang merah:
- Ambil Iga sapi.
- Ambil kacang merah rendam selama 1 jam.
- Siapkan kentang potong dadu.
- Sediakan wortel potong dadu.
- Sediakan daun bawang potong2.
- Gunakan daun seledri.
- Siapkan bawang putih geprek.
- Ambil bawang merah iris dan goreng buat taburan.
- Sediakan Lada bubuk,garam, kaldu bubuk secukup nya.
- Ambil tomat merah potong dadu.
Cara membuat Sup iga kacang merah:
- Rebus iga bersamaan dgn kacang merah dalam panci tekan selama 20 menit..
- Setelah cukup waktu buka panci tambahkan air biarkan mendidih..
- Masukan wortel kentang bawang putih,tunggu sampai dirasa cukup empuk,masukan garam lada kaldu bubuk..
- Tambahkan daun bawang,matikan api tambahkan daun bawang dan bawang goreng,.
- Siap disajikan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sup iga kacang merah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Resep Sup iga kacang merah, Lezat"
Posting Komentar