Resep Gangan Patin Seafood (Sup ikan Patin,Udang, Cumi Santan Kemangi) yang Enak

Gangan Patin Seafood (Sup ikan Patin,Udang, Cumi Santan Kemangi).

Gangan Patin Seafood (Sup ikan Patin,Udang, Cumi Santan Kemangi)

Anda sedang mencari ide resep gangan patin seafood (sup ikan patin,udang, cumi santan kemangi) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal gangan patin seafood (sup ikan patin,udang, cumi santan kemangi) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari gangan patin seafood (sup ikan patin,udang, cumi santan kemangi), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan gangan patin seafood (sup ikan patin,udang, cumi santan kemangi) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat gangan patin seafood (sup ikan patin,udang, cumi santan kemangi) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Gangan Patin Seafood (Sup ikan Patin,Udang, Cumi Santan Kemangi) memakai 22 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Gangan Patin Seafood (Sup ikan Patin,Udang, Cumi Santan Kemangi):

  1. Gunakan 1 kg ikan patin, buang hatinya&potong sesuai selera.
  2. Sediakan 1/4 kg udang, buang kulitnya.
  3. Ambil 1/4 kg cumi-cumi, buang tulang&tintanya, potong cincin.
  4. Siapkan bumbu halus.
  5. Sediakan 3 siung bawang putih.
  6. Siapkan 8 siung bawang merah.
  7. Ambil 5 butir kemiri.
  8. Gunakan 1 ruas jari kunyit.
  9. Sediakan bumbu tambahan.
  10. Siapkan sejempol tempe semanggit.
  11. Gunakan sejempol laos, di geprek.
  12. Siapkan 4 cabai rawit, utuh.
  13. Ambil 1 buah tomat, potong sesuai selera.
  14. Gunakan 1 sdt gula pasir.
  15. Gunakan 1 sdt garam, (bisa menyesuailan selera masing2).
  16. Ambil 1 ruas asam jawa.
  17. Sediakan 2 cm terasi.
  18. Ambil 1 sacet santan instan.
  19. Sediakan 1 liter air.
  20. Ambil 1 serai, geprek.
  21. Sediakan 2 sdm margarin, utk menumis.
  22. Siapkan 2 jeruk nipis, utk merendam ikan.

Cara menyiapkan Gangan Patin Seafood (Sup ikan Patin,Udang, Cumi Santan Kemangi):

  1. Potong sesuai selera, ikan patin, buang hatinya. potong cumi2 seperti cincin, bersihkan tinta dan tulangnya. lalu bersihkan udang. Rendam air perasan jeruk nipis. selama 15 menit. (jika tdk direndam air jeruk nipis, pada masakan bisa ditambah jahee)..
  2. Haluskan bumbu halus. siapkan juga bumbu cemplung, hidupkan kompor, panaskan margarin. (saya pakai margarin karena rasanya lebih gurih)..
  3. Tumis bumbu halus hingga harum. masukkan bumbu cemplung (tempe semanggit, serai, laos)..
  4. Masukkan asam jawa, terasi dan air..
  5. Masukkan ikan patin, cumi-cumi dan udang..
  6. Masukkan cabai, tomat, kemangi, santan dan bumbu tambahan lainnya..
  7. Koreksi rasa. matikan kompor, tata di atas piring saji. selamat mencoba. ❤ mudah kan membuat nya πŸ‘πŸ€—.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat gangan patin seafood (sup ikan patin,udang, cumi santan kemangi) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Gangan Patin Seafood (Sup ikan Patin,Udang, Cumi Santan Kemangi) yang Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel