Bagaimana Menyiapkan Udang Bakar Madu yang Sempurna

Udang Bakar Madu.

Udang Bakar Madu

Anda sedang mencari inspirasi resep udang bakar madu yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang bakar madu yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang bakar madu, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan udang bakar madu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan udang bakar madu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Udang Bakar Madu menggunakan 21 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Udang Bakar Madu:

  1. Sediakan Udang 400 gr (15 pcs udang besar).
  2. Gunakan Bumbu Halus.
  3. Sediakan 2 siung Bawang merah.
  4. Gunakan 5 siung Bawang putih.
  5. Siapkan 3 buah Cabe merah keriting.
  6. Gunakan 1 sdt Ketumbar.
  7. Ambil 2 ruas Jahe.
  8. Sediakan Minyak, secukupnya (untuk diblender).
  9. Gunakan Saus Madu.
  10. Siapkan 5 sdm Madu.
  11. Ambil 2 sdm Mentega leleh.
  12. Gunakan 1 sdm Kecap manis.
  13. Ambil 2 sdm Kecap asin.
  14. Ambil 1 sdm Saus tiram.
  15. Siapkan 1.5 sdm Perasan jeruk lemon.
  16. Ambil Garam (sesuai kebutuhan).
  17. Siapkan 2 sdt Wijen.
  18. Ambil Garnish (optional).
  19. Siapkan Biji wijen.
  20. Siapkan Irisan lemon.
  21. Ambil Lettuce atau sayur segar lainnya.

Langkah-langkah membuat Udang Bakar Madu:

  1. Kupas dan bersihkan bahan untuk bumbu halus. Gunakan blender atau ulekan untuk menghaluskan setiap bahan2. Tambahkan minyak agar bisa lebih muda diblender. Sisihkan..
  2. Di mangkuk lain, campur madu, kecap asin dan manis, saus tiram. Lelehkan mentega dan campur bersama perasan jeruk lemon. Cicipi dan tambahkan garam jika dirasa perlu. Bagi setengah bumbu di mangkuk lain dan tambahkan biji wijen kedalamnya..
  3. Siapkan udang dan potong kumisnya dan bagian ujuan kepalanya yang tajam. Belah bagian punggung udang dan buang kotoran hitam di dalamnya. Buka sampai bagian punggung udang seperti kipas..
  4. Marinade udang yang sudah dibersihkan dengan bumbu halus tadi dan setengah bumbu madu (tanpa wijen). Biarkan bumbu meresap kedalam udang dengan menggunakan sarung tangan plastik agar bagian daging udang juga mendapat bumbunya. Marinade 15-30 menit sebelum memasak..
  5. Panaskan teflon (atau bisa juga dibakar dengan arang). Masak udang di api sedang selama ~5 menit sampai matang di setiap sisi. Sambil dibalik olesi bumbu marinade dan terakhir dengan bumbu madu untuk glazing..
  6. Setelah matang, kembali olesi udang dengan bumbu madu tadi yang sisa dan taburi lagi wijen seperlunya. Sajikan bersama sayur dan lemon segar!. Udang Bakar Madu
  7. Untuk berempat, udang bakar madu ini mengandung sekitar 230 kilokalori. Tidak heran kandungan kolesterol udang cukup tinggi. Tapi bukan artinya tidak boleh mengkonsumsi udang, hanya perlu berhati2 dan tidak boleh terlalu banyak. *tabel nutrisi ini hanyalah perkiraan dan akan bervariasi dengan penggunaan bahan yang berbeda..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Udang Bakar Madu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Udang Bakar Madu yang Sempurna"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel