Bagaimana Membuat Sup Kacang Merah, Sempurna

Sup Kacang Merah.

Sup Kacang Merah

Sedang mencari inspirasi resep sup kacang merah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup kacang merah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup kacang merah, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sup kacang merah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sup kacang merah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sup Kacang Merah memakai 13 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sup Kacang Merah:

  1. Ambil 400 gr daging sapi.
  2. Siapkan 200 gr kacang merah (saya rendam semalam).
  3. Sediakan 1 bonggol bawang bombay d cincang.
  4. Sediakan 5 siung bawang putih d cincang halus.
  5. Sediakan 1 buah kentang potong2.
  6. Ambil 1 buah wortel potong2.
  7. Siapkan 1 sdt lada bubuk.
  8. Siapkan 1/2 , sdt pala bubuk.
  9. Gunakan Garam dan penyedap secukupx.
  10. Sediakan Taburan :.
  11. Sediakan Daun bawang.
  12. Ambil Seledri.
  13. Gunakan Bawang goreng.

Langkah-langkah membuat Sup Kacang Merah:

  1. Rebus kacang merah dan daging (saya rebus terpisah) sampai kacang empuk dan daging lunak. Angkat daging lalu potong2 campurkan k dalam rebusan kacang merah..
  2. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai wangi. Lalu masukkan k dalam rebusan tadi..
  3. Tunggu sampai airx mendidih, lalu masukkan lada,pala, garam, penyedap kentang dan wortel. Setelah kentang dan wortel masak matikan api. Sajikan sup dengan taburan daun bawang, seledri dan bawang goreng..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sup kacang merah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Sup Kacang Merah, Sempurna"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel