Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cuanki sup rumput laut yang Menggugah Selera

Cuanki sup rumput laut.

Cuanki sup rumput laut

Lagi mencari ide resep cuanki sup rumput laut yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal cuanki sup rumput laut yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cuanki sup rumput laut, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan cuanki sup rumput laut yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat cuanki sup rumput laut yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Cuanki sup rumput laut menggunakan 14 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Cuanki sup rumput laut:

  1. Siapkan 26 btr bakso.
  2. Ambil 10 bh tahu putih dibelah menjadi 2potong serong.
  3. Siapkan 10 bh Siomay basah.
  4. Siapkan Air secukupnya /air kaldu ayam.
  5. Sediakan 1 ons sawi hijau potong sesuai selera.
  6. Ambil 1/2 btr Bombay iris tipis.
  7. Ambil 2 bh daun seledri/peterseli.
  8. Ambil 2 sdm minyak wijen.
  9. Sediakan 1 sdm kecap ikan.
  10. Sediakan 1 sdm kecap asin/kecap inggris.
  11. Gunakan 1/2 sdt merica.
  12. Ambil 2 bks kuah bakso.
  13. Siapkan Nori/rumput laut secukupnya sesuai selera.
  14. Siapkan Garam.

Langkah-langkah menyiapkan Cuanki sup rumput laut:

  1. Didihkan air /kaldu secukupnya bersama irisan bombay, minyak wijen, kecap ikan, kecap inggris, merica.
  2. Setelah mendidih masukan bakso, siomay basah, tahu putih tunggu sampai bahan - bahan tsb terlihat matang, lalu masukan seledri/peterseli,bumbu kuah bakso.
  3. Rebus sawi hijau ditempat berbeda tambahkan sejumput garam agar sawi terlihat hijau segar, jgn dimasak terlalu lama,kemudian sajikan bersama cuanki yang sdh matang td,terakhir tambahkan nori/rumput laut yg sdh diremas/dihancurkan..
  4. Jika suka pedas boleh ditambahkan saos sambal/irisan rawit merah..tapi krn sy, suami dan anak" tdk tll suka pedas, jd kami tdk menambahkan bahan tsb. Selamat mencoba menu praktis ini mom, Bon Appetite πŸ˜‹.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan cuanki sup rumput laut yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cuanki sup rumput laut yang Menggugah Selera"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel